Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война на Донбассе. Виртуальная реальность

  • Война на Донбассе. Виртуальная реальность
  • Смотрите также:

Известный, украинский аналитик yurasumy анализирует последние сообщения о войне на Донбассе.

Когда реальность не устраи 1407d вает человека, он пытается ее изменить. Когда ее изменить нельзя (мешают договоры или другие обстоятельства), то он выдумывает виртуальную реальность, которую и предъявляет всем, а сам…

В зоне АТО нет добровольческих подразделений

Пресс-центр штаба АТО официально заявляет, что в районе Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей подразделения добровольческих формирований отсутствуют.

Именно так заявило руководство военных со стороны хунты. Разгон всех незаконных воинских подразделений был одним из немногих пунктов, которые официальный Киев пытался выполнить. ДУК «Правый Сектор» стал последним подразделением, которое покинуло зону АТО.

Этому можно было бы верить, если бы не одно но. Накануне Елена Белозерская в своем фейсбукенаписала:

Как известно, наших бойцов сейчас на фронте нет. Но случилось так, что боец, похожий на моего сослуживца из ОТГ ДУК ПС, получил сегодня ранение – пулю в плечо. На Опытном. Бойцы, похожие на моих сослуживцев, сидели в секрете, сепары вылезли прямо на них. Был бой. Сепары отступили. Неожиданная атака на позиции ВСУ не удалась.

Чуть менее года назад, когда не принято было говорить о «молчаливых зеленых человечках», журналисты намеками и полуправдой пытались рассказать о войне на Донбассе. Получалось недосказано, но правдоподобно. Точно так же правдоподобно выглядели бы слова штаба АТО о выводе всех незаконных воинских групп с линии фронта, если бы не желание украинских «журналистов» рассказать свою полуправду о войне.

Официально незаконных банд на фронте как бы нет, а реально они сидят «в секретах» и несут потери.

Перемирие

Самая большая ложь состоит в том, что на фронте сейчас перемирие. Вернее официально оно есть, но тот же штаб АТО сообщает, что 3 мая:

«С 18 часов до полуночи преступники совершили 45 обстрелов. Таким образом, количество нарушений режима прекращения огня за минувшие сутки составило 95 — это почти на том уровне, который был до заключения соглашений в Минске».

В то же время информслужба одной ДНР в тот же день сообщила о 57 случаях нарушения перемирия:

«Обстановка в Донецкой народной республике напряженная. Интенсивность обстрелов со стороны украинских силовых структур увеличилась, за сегодняшний день составила 57 фактов нарушения режима прекращения огня».

Например, по данным ОБСЕ за 15 января было 138 нарушений. Тогда это была уже война. Но, как мы помним, у нас две реальности. Одна настоящая, а вторая для внешнего потребления.

Об иностранных «наемниках».

Иностранцев чужой стороны принято называть наемниками, а своих добровольцами. Причем как-то стало принято считать чужих, а своих оставлять в тени.

Более года из каждого наушника и каждого телевизора Украины мы слышим об ордах русских наемников, которые пьют кровь невинных украинских … солдат. Батальоны чеченцев и бурят, осетины, абхазцы. И это пока без русских. А тем временем СБУ скромно отчиталось о том, что ЗА ГОД ОНИ СМОГЛИ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ АЖ 47 СЛУЧАЕВ УЧАСТИЯ В ВОЙНЕ ГРАЖДАН РФ НА СТОРОНЕ ОПОЛЧНИЯ (с учетом организаторов, пособников и финансистов):

Василь Вовк начальник Главного следственного управления СБУ 18 марта 2015 года:

Следственные органы Службы безопасности уже получили доказательства в отношении 46 граждан Российской Федерации, которые являются организаторами, участниками, пособниками бандформирований ЛНР и ДНР, непосредственно финансировали террористическую деятельность этих противозаконных вооруженных формирований.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский 23 апреля 2015 года:

Получены неопровержимые доказательства участия 47 граждан Российской Федерации, ее военизированных формирований на стороне террористических организаций ЛНР и ДНР.

За месяц еще один нашелся «пособник, организатор, финансист и участник».

В то же время бывшие командиры «добровольцев» заявляют о десятках «патриотах Украины», которым нужен соответствующий закон либо украинский паспорт для дальнейшего участия в войне:

Бывший командир «Айдара» Мельничук 23 апреля 2015 года:

Голосовать (за легализацию иностранцев в ВСУ, - ред.) буду обязательно. У меня у самого более 20 бойцов, мы их называем волонтерами, из иностранных государств, из той же России. Я закон этот буду поддерживать. Сейчас на подписи у президента 22 бойца, документы на то, что они получили гражданство Украины, и уже полноправно участвовали в боевых действиях

И это при том, что, по словам того же Мельничука, первого состава «Айдара» уже нет. Многие из второго и третьего состава тоже уже не «нуждаются» в подписи Порошенко. Та же проблема и у бывшего командира «Донбасса».

Уже в июне 2014 года у него в подчинении было 15 иностранных «защитников»:

«…командир батальона Семен Семенченко, сообщил, что в списке числится 15 человек, это граждане Грузии, Белоруссии, России и Испании, которые долгое время живут на территории Украины и являются добровольцами…»

Были среди них потери, было и пополнение. И опять десятки «защитников» из «Донбасса» ждут легализации.

Очень много иностранцев - борцов за «белую расу» - в составе полка «Азов», а батальон имени Джохара Дудаева почти на 100% состоит из иностранных граждан.

На Донбассе официально, если смотреть глазами Киева по зомбоящику, идет война «украинских патриотов» против «русских захватчиков», но … вся мощь СБУ смогла за год набрать данные только на 47 из них. Причем добрая треть из этого числа … сидит в Москве и помогает ополченцам организационно и финансово.

Можно считать, у кого «иностранцев» больше, а у кого меньше (их гораздо больше с обеих сторон, чем я описал выше). Но совершенно однозначно, что за обе стороны их воюет предостаточно. Странно, что СБУ смогло наскрести данные только на 47 граждан России. Чем они занимаются целый год?

Идеология

Самая большая ложь (виртуальная реальность) состоит в том, что эта война белая и пушистая и ведется со стороны хунты за правое дело. В СМИ была создана картинка героя – защитника, который воюет за идею …

Дадим слово уже погибшему «идейному борцу» за бандеровскую Украину (Иван Сотник «доброволец» служивший в национальной гвардии Украины. Написаны слова 10 апреля):

Героизм, подвиг, благородные поступки и прочее - вопрос ИДЕОЛОГИИ. А идеология в любой войне - второстепенна. Идеология - это инструмент для мотивации солдат и народа. И уж никак не первопричина. Потому не тешьте себя иллюзиями, что в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ люди руководствуются идеологией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Война на Донбассе. Виртуальная реальность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.