Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сербов пригласили на ковёр в учительскую

  • Сербов пригласили на ковёр в учительскую
  • Смотрите также:

Нынешнее положение дел в Западной Европе вполне сравнимо по своим внутренним организационным взаимоотношениям с советской общеобразовательной школой 50-70-х годов прошлого века.

В эти времена в советской школе порядки были строгими, а самым страшным наказанием для любого ученика считалось попасть на разборки в учительскую.

А теперь посмотрите на страны нынешнего Евросоюза, а так же на тех, кто стремится туда попасть любой ценой. Разве они не напоминают Вам множество школьных классов с разным уровнем развития учеников?

Тут тебе и уже почти самостоятельные «старшеклассники» в образе Германии и Великобритании, с высокомерием относящиеся к прочей «мелюзге» и «недоумкам». Есть и средние классы в виде Италии и Испании, которые хоть и находятся в нескольких шагах от «старших классов», но не в состоянии не только соперничать с ними, но и диктовать свои условия «начальным классам» в образе стран постсоветского блока.

Есть в этой «общеевропейской школе» и свои задиры в образе Польши. Есть и нытики, представленные странами Балтии. Имеются также «элитные классы», как Голландия, Бельгия, Дания и Норвегия.

Ну, и как водится, в любой семье, в том числе и школьной, не обошлось и в «общеевропейской школе» без «уродов», которые в данном случае представлены «галльскими петушками», топящими своих «котят» (то бишь, «мистрали)», опущенными «братушками» и вечными греческими должниками.

Порядки в общеевропейской «школе» очень строги – доминирует принцип «кнута и пряника». Правда, тут необходимо небольшое уточнение – «кнут» применяется сразу и без предупреждения, а вот ситуация с «пряником» сложнее: он, как правило, только обещается. Ну, а обещанного, как всем известно, «три года» ждут. При этом «три года» могут растянуться до нескольких десятков лет, как в случае с Турцией, бесконечно долго ожидающей вступления в ЕС.

Я надеюсь, что Вы уже догадались, где находится «учительская» этой европейской «школы»?

Правильно, адрес её известен всем в мире: федеральный округ Колумбия, город Вашингтон, Белый дом. Директор «школы» в данное время «господин БО», а завуч – мистер Керри.

«Учительская» в данной «школе» ис 11dde пользуется в двух вариантах: на выезд и «по приглашению».

Если какой-нибудь европейский «класс» нужно образумить по-отечески, то на «дружескую беседу» с ним направляется «завуч». Если «класс» проявляет благоразумие и послушание, то на него может снизойти «Божья благодать» в виде личного визита «господина БО». Но когда «класс» заартачился и «бунтует», то тогда его «классного руководителя» приглашают на «ковёр» в «учительскую»…

Правда, в «учительскую» вызывают не только для публичной «порки», но и с целью показать расположение к тому или иному европейскому «классу». Но в обоих случаях приглашённый испытывает чувство крайнего унижения и неполноценности. «Классных руководителей» много, а директор, «господин БО», один, и он не в состоянии запомнить всех их по именам. Поэтому «директор» может обращаться, называя первое пришедшее на ум имя. А тем приходится терпеть, в ожидании очередной порки или подачки.

В последнее время руководство общеевропейской «школы» пытается бороться с проблемой «токсикомании» в своих не совсем стройных рядах. Главный «токсикоман» в Европе, кремлёвский дзюдоист ВВП, посадил на «газовую иглу» ряд европейских «классов», и те, прибалдев, никак не хотят с неё соскакивать. Все попытки «господина БО» и К° убедить глупых европейских «школьников», что заокеанский газ круче и безопаснее, пока не имеют успеха.

Вот именно поэтому «классного руководителя» самых заядлых сербских «газовых токсикоманов» и приглашают в «учительскую».

Программу визита обещают самую разнообразную: обсуждение двусторонних отношений;  проблема Косово; укрепление экономических связей между Сербией и США с акцентом на увеличение американских инвестиций в сельское хозяйство; отношения Белграда с Москвой; председательство Сербии в ОБСЕ; ситуация на Украине… И в самом конце этого длинного списка обсуждаемых проблем, маленькими буквами написана главная тема вызова «на ковёр»: будет обсуждаться энергетический сектор, то бишь, проблемы «газовой токсикомании» в Европе.

В подоплёке этого вызова сербов в «учительскую» есть одно маленькое «но»: визит состоится по приглашению вице-президента США Джозефа Байдена, а не первых лиц. То есть, ни «завуч», ни тем более «господин БО» пока не планирую встречи с сербским «токсикоманом» - не царское дело такими делами заниматься…

Но так как запланирована встреча и с заместителем советника «господина БО» по национальной безопасности Тони Блинкеном, а также «целый ряд встреч в Госдепартаменте»,  подробности о которых пока не раскрываются, то «порка» сербских «токсикоманов» ожидается основательной.

Ну, а о результатах можно будет судить по тому, с кем пройдёт заключительная встреча сербского «классного руководителя»: если с Керри – хорошо, если с «господином БО» - отлично, если встреча не с одним из них не состоится, значит, результаты «порки» были крайне неудовлетворительными для «дирекции школы»…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сербов пригласили на ковёр в учительскую


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.