Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Плисецкая и волки

  • Плисецкая и волки
  • Смотрите также:

Паркуемся возле дома Майи Плисецкой. Видим девушку с охапкой роз, ходит вперед-назад и что-то напряженно говорит в телефон.

Неужели сейчас прощание с телом Плисецкой в её квартире, думаю. Прохожу ближе к дому и вижу несколько камер, Раши Тудей, Лайфньюса, РТР, и ещё раз утверждаюсь в мысли, что сейчас сюда будут съезжаться родные и близкие великой балерины.

Потом за углом слышится рев моторов и на улицу заезжают мотобайки с развевающимися русскими триколорами и георгиевскими ленточками. Жители дома Майи Плисецкой открывают окна и выглядывают на улицу. Человек восемь байкеров останавливаются поодаль, девушка с розами раздает им цветочки, а девушка с Лайфньюса минут десять что-то объясняет. Потом начинается собственно само шоу.

Камера Ньюса работает в прямом эфире, туда рассказывают, как Ночные волки, обойдя все запреты и преграды, добрались до Германии и пришли почтить память Майи Плисецкой. Любители балета, разукрашенные бантиками ленточек, больше похожи на потертые новогодние игрушки, чем грозных байкеров. Они напряженно делают проникновенные лица и стараются идти одной группой, при этом им командуют:Налево, сейчас налево!. Подойдя к дому балерины, следуют указаниям дальше: По двое! Сначала дети!. Розы от девушки, оказавшейся сотрудницей российского консульства в Мюнхене, кладут два мальчика, потом по паре байкеров.

Подхожу к одному: Чем вам запомнилась Майя Плисецкая? - Я местный, отсюда, я просто поддерживаю Ночных волков. Ясно, идем дальше. А вам? Какие партии Майи Плисецкой запомнились вам больше всего?. Парень сначала не может решиться, на каком языке ему отвечать, немецком или русском. Он эмигрант из России и тоже такой волк, как я балерина. Мне это не знакомо, мне сказали, что она великая балерина. Мы пришли почтить её память. На этом всё. - А может, музыка Родиона Щедрина вам больше знакома?. - Нет, нет, я уже вырос здесь, поэтому не знакома. - Ну, Майя Михайловна последние 20 лет в Мюнхене жила, как и вы, наверное. - Я не в Мюнхене, я немного дальше.

Я не очень интересуюсь балетом, - говорит мне следующий байкер. Только не спрашивайте меня про Майю Плисецкую,- сразу предупреждает следующий. Так, а что вы хотели? - это уже невысокий, худенький и молодой человек в сиреневой футболке, при виде которого промелькнуло косметичка!. Вы же украинский канал? Да? Что вы хотели? Что вы тут спрашиваете?.

Да уже и так всё понятно, ребята.

Рядом стоял мужчина постарше в красной футболке с георгиевской лентой на всю грудь и треньках, на которых большими буквами написано RUSSIA. Очень на 124e9 деюсь, что Родион Щедрин не видел этого дешёвого шоу, сыгранного на имени его жены.

На улице ещё долго стояли эти мотобайки, и я обратила внимание, что номера у них были немецкие, один австрийский и один швейцарский. Ряженые байкеры самостоятельно по Мюнхену передвигаться не могли, их конвоировала полиция. По запросу немецкой газеты Tagesspiegel спикер федеральной полиции заявил: В Германию не заехал ни один член Ночных волков. В группе, которая передвигалась по Баварии, были люди, поддерживающие Ночных волков, а также члены их семей, русские и один австриец. У двоих из группы были дипломатические паспорта Российской Федерации.

Дешёвое шоу для тех, кто захлебывается слюной, как мы европейцам нос утёрли! Бойтесь нас, бойтесь!. И мне кажется, лучшим ответом на это всё должен быть полный игнор. Я категорически не понимаю, почему этим ряженым, которым рассказывают, как идти, как ехать, как смотреть, столько внимания. Им стоит раз открыть рот и с ними всё становится понятно. Их можно только пожалеть, как и зрителей российских пропагандистских каналов, которые довольствуются дешёвыми спектаклями.

Только за Майю Михайловну обидно. Хотя бы на её памяти не спекулировали.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Плисецкая и волки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.