Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Хакасии предъявлено обвинение главе противопожарной службы

  • В Хакасии предъявлено обвинение главе противопожарной службы
  • Смотрите также:

В рамках уголовного дела о пожарах в Хакасии начальнику республиканской противопожарной службы предъявлено обвинение в халатности.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, накануне в рамках уголовного дела был задержан начальник противопожарной службы Республики Хакасия Анатолий Заярный. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, возглавляя в 2010-2015 годах республиканскую противопожарную службу, Заярный не обеспечил ее пожарной техникой (недокомплект составил более 30%) и личным составом в соответствии с имеющимися нормами. Это привело к тому, что противопожарная служба к массовым пожарам готова не была, а пожарной техники для своевременной локализации и ликвидации возгораний, возникших 12 апреля 2015 года в пострадавших районах республики, было недостаточно. В рамках расследования следствие будет выяснять, на какие цели были потрачены денежные средства, выделенные на обеспечение республики пожарной техникой, - подчеркнул Маркин.

Ранее по подозрению в халатности был задержан и арестован начальник отдела противопожарной службы Хакасиии по Ширинскому району Виктор Зенков. Ему также было предъявлено обвинение в халатности.

Напомним, что по версии следствия, Зенков, располагая данными о развитии пожаров и необходимости введения 3-го ранга их сложности, лично не выехал на место пожара и не организовал спасение людей и их имущества, не дал указание диспетчеру пожарной части об информировании центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения по Республике Хакасия о ранге пожара и затребовании дополнительных сил для его ликвидации.

12 апреля на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов Республики Хакасия произошли пожары, в которых погиб 31 человек. Более 1,5 тысяч пострадавших обратилось за медицинской помощью, огнем было уничтожено более 1,5 тысяч жилых домов, более 50 повреждено частично, сгорело 1,6 тысячи других сооружений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Хакасии предъявлено обвинение главе противопожарной службы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.