Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Звуки мобильных телефонов беременных мешают их детям

  • Звуки мобильных телефонов беременных мешают их детям
  • Смотрите также:

Звуки мобильных телефонов, которыми пользуются беременные, могут испугать будущего малыша и нарушить его сон. К такому выводу пришли исследователи из Wyckoff Heights Medical Center в Нью-Йорке. 

Мобильники и беременность


Автор исследования профессор Борис Петриковский вместе со своими коллегами обнаружил опасность использования мобильных телефонов в период беременности. И дело вовсе не в радиации, которую изучают эти препараты. Оказалось, что звуки сотовых телефонов беременных негативно влияют на их будущих детей, пугая их и нарушая сон.


Речь идет о разного рода звонках, звуковых сигналах и вибрациях, которые чутко улавливают дети, как показало исследование. Тем не менее, его авторы утверждают, что пока не ясно, какой именно эффект в целом оказывают мобильные телефоны на здоровье детей во время беременности, а также родов.


Если вы являетесь ребенком, находящимся в утробе матери, и кто-то будит вас каждый час, то вы вряд ли почувствуете себя счастливым, - рассказывает Борис Петриковский. - Звуки мобильных телефонов нарушают нормальные циклы сна детей, но мы не можем утверждать, что это каким-то образом повышает риски беременности. Однако нарушение циклов сна является тревожным симптомом.


Предыдущие исследования также предположили, что беременные, работающие докторами, сталкиваются с большим числом осложнений, включая преждевременные роды и повышенное артериальное давление (преэклампсию). Это связано с особенностями их работы, требующей постоянного ношения мобильных телефонов и пейджеров на теле во время беременности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Звуки мобильных телефонов беременных мешают их детям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.