Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хизбалла истекает кровью в боях на сирийской границе

  • Хизбалла истекает кровью в боях на сирийской границе
  • Смотрите также:

С начала текущей недели продолжаются ожесточенные бои в районе сирийско-ливанской границе, близ горного хребта Каламун. 

Коалиция мятежных группировок нанесла по Хизбалле, готовившей весеннее наступление данном районе, упреждающий удар. 

Только за вчерашний день были убиты 5 высокопоставленных командиров Хизбаллы, в том числе, командир фронта в Каламун Али Халил Олиян. Всего за сутки были убиты 67 боевиков Хизбаллы. 

Положение Хизбаллы в результате ее интервенции в Сирии резко ухудшилось. Арабская пресса сообщает, что в Сирию переброшены 85% боевых подразделений Хизбаллы. В то время как на прикрытии границы с Израилем осталось не более 5% ее боевого потенциала. Подробнее об этом можно прочитать в материалеХизбалла тонет в море сирийской крови. 

Телеканал Хизбаллы Al-Manar передает, что шиитские боевики перешли в контрнаступление. В ходе ожесточенных боев в районе Хирбат ан-Нахра убиты три командира мятежников, в том числе эмир Джабхат анр-Нусра. Хирбат ан-Нахра – стратегически важная высота, господствующая над Каламун в районе ливанской границы. 

Телеканал Al-Manar утверждает, что сирийской армии удалось отбить ранее занятый мятежниками город Ассаль аль-Вард. Сирийская армия, при поддержке Хизбаллы и ВВС сирии вернула под свой контроль 45 квадратных километров территории в районе Каламун. 

Одновременно, продолжаются бои в провинции Латакия. Сирийская армия атаковала позиции Джабхатан-Нусра. По сообщению сирийского государственного телевидения, многие джихадисты погибли в бою. 

Башар Асад, между тем, впервые за долгое время появился на публике. 6 мая на день шахилдов он посетил школу, в которой учатся дети погибших в войне сирийских солдат и офицеров. Асад сообщил, что в войне бывают не только победы, но и поражения и признал. Что был вынужден дать приказ об отводе сирийских подразделений из нескольких районов страны. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хизбалла истекает кровью в боях на сирийской границе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.