Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Член «банды Трунова», скрывавшийся в Таиланде, получил условный срок

  • Член «банды Трунова», скрывавшийся в Таиланде, получил условный срок
  • Смотрите также:

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор члену организованного преступного сообщества (ОПС) Трунова Марку Луневу, который долгое время скрывался от правосудия в Таиланде. Он признан виновным в вымогательстве и приговорен к семи годам условного заключения, сообщается на сайте суда.

Назначенное Луневу наказание считать условным с испытательным сроком 4 года. Меру пресечения в отношении Лунева изменить с домашнего ареста на подписку о невыезде, освободить из-под ареста в зале суда, — говорится в сообщении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В суде Лунев полностью признал свою вину, от дачи показаний отказался, подтвердив прежние, которые дал в ходе предварительного расследования.

Лунев, находившийся в международном розыске с 2010 года, был задержан полицией в курортной Паттайе 13 августа 2014 года. В Таиланде он проживал по камбоджийскому паспорту вместе с семьей и был хорошо известен в среде русского сообщества, так как активно занимался общественной деятельностью. По запросу российского Национального центрального бюро Интерпола в августе Лунев был депортирован в Москву, а затем доставлен в СИЗО Новосибирска.

Лунев выступал свидетелем по громкому делу новосибирских экс-чиновников Солодкиных и бывшего замглавы УФСКН по региону Андреева. Он подтвердил их связь с преступным сообществом

Труновская группировка существовала с конца 1990-х годов. В 2009 году была обезврежена. На ее счету несколько убийств. Организатор ОПС Александр Трунов был осужден на 22 года лишения свободы в 2012 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Член «банды Трунова», скрывавшийся в Таиланде, получил условный срок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.