Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

3D-технология может заменить мамограмму

  • 3D-технология может заменить мамограмму
  • Смотрите также:

Использование 3D-технологий позволяет диагностировать на 40% больше случаев рака груди, чем традиционная маммография. К такому выводу пришли исследователи из Швеции. 

Цифровой томосинтез груди


Для женщин среднего и пожилого возраста маммография становится весьма неприятной частью жизни. Необходимость помещать грудь между двух затворов, изучающих радиацию, вряд ли может доставить удовольствие. После 50 лет женщинам рекомендуется проходить через эту процедуру каждый год. Однако исследование, проведенные шведскими учеными, показало, что относительно новый метод диагностики рака под названием томосинтез, представляет собой весьма приятную альтернативу маммографии.


Мало того, что он не вызывает неприятных ощущений, связанных с маммограммами, так еще и позволяет диагностировать на 40% больше случаев рака груди. Наблюдая за 7 500 женщин, проживающих в городе Мальмё, исследователи выяснили, что цифровой томосинтез груди (DBT) - метод диагностики в виде последовательности томограмм, произведенных на заданную глубину с фиксированным расстоянием между срезами посредством 3D-технологий, - обеспечивает наилучшую точность диагностики при наименьшем дискомфорте.


Так, с помощью этого метода в данной группе пациенток было диагностировано 67 опухолей груди, а традиционная маммограмма позволила распознать только 47. Опухоли, которые обнаруживались при помощи DBT, содержались не только в жировых, но и в плотных тканях груди. А именно там их и труднее всего выявить.


Авторы исследования надеются, что у технологии DBT будет большое будущее, и уже через 5-10 лет она станет активно применяться в медицинских учреждениях по всему миру. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 3D-технология может заменить мамограмму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.