Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ешьте как греки, чтобы остановить потерю памяти!

  • Ешьте как греки, чтобы остановить потерю памяти!
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Макмастера в Канаде выяснили, что средиземноморская диета защищает от потери памяти. У поклонников данного типа питания этот патологический процесс замедлился на 24%. 

Средиземноморская диета


Средиземноморскую диету
уже давно называют секретом долголетия, она доказала свою силу в профилактике болезней сердца и депрессий. Теперь ученые из Канады выяснили, что насыщенный морепродуктами, оливковым маслом, овощами, фруктами, орехами и красным вином рацион также предохраняет от возрастной потери памяти.


Исследование показало, что придерживающиеся средиземноморской диеты люди реже сталкивались со снижением умственной деятельности и памяти. Во время исследования ученые наблюдали за 27 860 жителями 40 стран на протяжении, в среднем, 5 лет. Всем участникам эксперимента было от 55 лет, у всех имелся диабет, болезни сердца либо периферических артерий.


В сферу внимания исследователей не попали те, кто недавно перенес инсульт, столкнулся с острой сердечной недостаточностью и другими серьезными болезнями. Уровень мышления и памяти добровольцев оценивался на момент начала исследования, после двух лет, а также на момент завершения. За всеми участниками наблюдали до тех пор, пока они не становились жертвами инфарктов, инсультов, острой сердечной недостаточности или не умирали от сердечно-сосудистых болезней, либо до конца исследования.


Оказалось, что выбравшие средиземноморскую диету люди замедляли процесс возрастной потери памяти и мыслительных навыков на 24% по сравнению с теми, кто придерживался наименее здоровой диеты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ешьте как греки, чтобы остановить потерю памяти!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.