Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Балтиморе отменен комендантский час. Нацгвардия покинула город

  • В Балтиморе отменен комендантский час. Нацгвардия покинула город
  • Смотрите также:

В городе Балтимор американского штата Мэриленд снят режим чрезвычайной ситуации. Бойцы Нацгвардии покинули город. Об этом заявил губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган.

Мэр Балтимора Сефани Ролингс-Блейк обратилась к федеральным властям с призывом проверить действия местной полиции на предмет возможной дискриминации. Она отметила, что число жалоб на полицию в последние годы значительно снизилось, но отношения между местными жителями и стражами порядка остаются напряженными.
 
Стоит напомнить, беспорядки в Балтиморе были вызваны гибелью 25-летнего темнокожего горожанина Фредди Грея. 12 апреля во время задержания полицейские применили к мужчине силу, после чего он был госпитализирован с переломом позвоночника и спустя неделю умер. Изначально протесты носили мирный характер, однако 27 апреля на улицах города вспыхнули беспорядки. В итоге было сожжено приблизительно 170 автомобилей, порядка 100 полицейских получили ранения.
 
В ходе расследования дела о гибели Грея под стражу были взять шестеро полицейских из числа подозреваемых, но вскоре они были выпущены под залог.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Балтиморе отменен комендантский час. Нацгвардия покинула город


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.