Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жительницу Челябинской области за убийство дочери-инвалида приговорили 10 годам колонии

  • Жительницу Челябинской области за убийство дочери-инвалида приговорили 10 годам колонии
  • Смотрите также:

В Ленинском суде южно-уральского города Магнитогорск завершились слушания по резонансному делу об убийстве 9-летней девочки-инвалида. В совершении преступления была признана виновной мать ребенка - женщина собственноручно задушила дочь.

Громкое преступление было совершено в ночь на 15 октября 2014 года, когда мать привела больного ребенка в парк культуры и отдыха имени Ветеранов Магнитки, который находится на берегу реки Урал. В парке мать гуляла с девочкой с 18 часов вплоть до 2-х часов ночи - все это время женщина прощалась с дочкой, и в то же время готовилась к преступлению, прокручивая в голове уже имевшийся план.
 
В результате Шевченко, приведя ребенка на берег реки и удерживая дочери руки, обмотала ее голову скотчем, захваченным из дома. После того, как девочка-инвалид перестала подавать признаки жизни, мать утопила ее тело в Урале.

Сигнал в правоохранительные органы о том, что пропал ребенок-инвалид, поступил лишь спустя месяц, когда забили тревогу социальные работники. До этого матери удавалось ввести их в заблуждение, сообщая о том, что дочь лежит в больнице. В ходе расследования Наталья Шевченко практически сразу начала давать признательные показания.

Поясняя свои мотивы, жительница Магнитогорска заявила, что решилась на убийство, испытывая к своей больной дочери сострадание. Кроме того, женщину угнетало, что из-за семейно-бытовых трудностей она не способна облегчить состояние девочки. Эксперты признали мать вменяемой.

Согласно вердикту суда, Шевченко приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жительницу Челябинской области за убийство дочери-инвалида приговорили 10 годам колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.