Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: 72 человека пострадали в результате ЧП в нижегородской колонии для заключенных с туберку ...

  • СМИ: 72 человека пострадали в результате ЧП в нижегородской колонии для заключенных с туберку ...
  • Смотрите также:

Как заявила прессе супруга одного из заключенных нижегородского ЛИУ-3, на протяжении последних 15 лет в этой колонии отмечается произвол и насилие со стороны администрации. По словам женщины, арестанты, в частности, постоянно подвергаются избиениям.

По данным издания LifeNews, которое приводит слова жены арестанта Натальи Талатиной, массовый бунт в нижегородской колонии мог произойти из-за тяжелых условий, которые создало руководство ЛИУ-3. На протяжении не менее 15 лет заключенные этого лечебно-исправительного учреждения, как отмечает женщина, повергаются побоям и насилию, став жертвами произвола сотрудников администрации.

Вместе с тем, руководство колонии ранее опровергло все сообщения о бунте, которые широко распространились в российской прессе. Кроме того, в исправительное учреждение, как уже сообщалось, были направлены следователи и криминалисты, которым предстоит тщательно изучить все обстоятельства инцидента, установив причины ЧП.

По уточненным данным, в результате массовой драки, которая произошла в нижегородской колонии, пострадали не менее 72 человек, около 20 из которых находятся в тяжелом состоянии. Известно также, что в ЛИУ-3 отбывают наказание заключенные с ВИЧ и туберкулезом. Колония находится неподалеку от населенного пункта Пруды в Краснобаковском районе Нижегородской области.

Вместе с тем, в ряде изданий со ссылкой на самих арестантов сообщается о том, что в результате массовых беспорядков, когда заключенные пытались поджечь деревянные бараки, пострадали не более 30 человек. Точное количество предстоит установить сотрудникам регионального СКР, которые сегодня прибыли в данное ЛИУ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: 72 человека пострадали в результате ЧП в нижегородской колонии для заключенных с туберку ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.