Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Путешествовавшая за счет Минобороны Васильева села во время оглашения приговора

  • СМИ: Путешествовавшая за счет Минобороны Васильева села во время оглашения приговора
  • Смотрите также:

Грубо нарушив действующие правила, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева села во время оглашения приговора, не получив на это разрешения у судьи.

О случившемся в Пресненском суде Москвы сообщают российские СМИ, отмечая, что прочтение приговора по делу высокопоставленной чиновницы продолжалось несколько часов. По данным РИА Новости, из приговора, который вчера начали зачитывать в столичном Пресненском суде, стало известно, что Евгения Васильева вместе со своей матерью путешествовали за счет оборонного ведомства. В частности, лишь стоимость билетов, которые были для них куплены, превысила 650 тысяч рублей - суд квалифицировал эту сумму как значительный ущерб.

Отмечается также, что согласно действующим в России правилам, приговор необходимо слушать стоя. В случае, если оглашение может занять продолжительное время, судья может разрешить сесть. Однако вчера, когда на судья Татьяна Васюченко более двух часов зачитывала стоя приговор (стояли также все прокуроры и адвокаты), Евгения Васильева, как и другие две подсудимые - Лариса Егорина и Ирина Егорова - сели без соответствующего разрешения судьи, отмечают российские СМИ.

Кроме того, в минувшую среду, 6 мая, когда появились первые сведения о вынесенном приговоре, стало известно о том, что Васильеву признали виновной в хищении на сумму около 3 миллиардов рублей. Прокуратура, уточняется, потребовала для бывшей чиновницы наказание в виде 8 лет условного заключения.

По мнению экспертов, Васильевой вполне может грозить условное наказание. В частности, РИА Новости приводит слова приглашенного профессора Вестминстерского университета, юриста Дмитрия Гололобова, который считает, что одна из основных целей этого процесса представляет собой создание «положительной преюдиции»  для Сердюкова. Об этом, в частности, свидетельствует следующий факт: в приговоре было заявлено, что он был введен в заблуждение Васильевой, которая его «обманывала».

Напомним, Евгению Васильеву обвиняют в совершении 12 эпизодов, в число которых входит превышение должностных полномочий и мошенничество в особо крупных размерах, а также злоупотребление своими должностными полномочиями.
 
Как сообщалось ранее, несколько дней назад, когда еще продолжались слушания по ее делу, экс-чиновница Минобороны заявила о том, что следователи выбивали из свидетелей показания, жестоко избивая и осуществляя моральное давление.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Путешествовавшая за счет Минобороны Васильева села во время оглашения приговора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.