Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэра французского города обвинили в расизме

  • Мэра французского города обвинили в расизме
  • Смотрите также:

Мэр французского города Безье Робер Менар подвергся жесткой критике не только со стороны общественности, но и правительства за то, что он подсчитал количество школьников, носящих мусульманские имена. Политика обвинили в расизме.

В эфире одного из местных телеканалов Менар сказал, что изучил списки имен учащихся, чтобы определить, сколько среди них мусульман.

«Иммиграция создает проблемы. В моем городе в детских садах и начальных школах 64,6% детей — мусульмане. Это очень много», — заявил Менар.

Стоит отметить, что французское законодательство запрещает собирать статистические данные о вероисповедании граждан. Некоторые французские политики выразили свое возмущение в Twitter. Премьер-министр Мануэль Вальс пристыдил мэра и добавил, что во Франции все дети равны. Президент Франции Франсуа Олланд, находясь с официальным визитом в Саудовской Аравии, заявил, что действия Робера Менара «противоречат ценностям Французской Республики».

Прокуратура регионального центра Монпелье начала предварительное следствие о «нелегальном хранении списков об этническом происхождении» учеников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мэра французского города обвинили в расизме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.