Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОБСЕ: массированные обстрелы Донецка шли с северного направления

  • ОБСЕ: массированные обстрелы Донецка шли с северного направления
  • Смотрите также:

Вокруг донецкого аэропорта и населенного пункта Широкино по-прежнему фиксируются случаи нарушения режима прекращения огня

Наблюдатели ОБСЕ на Украине провели анализ нескольких обстрелов жилых районов Донецка, произошедших 2 мая, и установили, что огонь велся с северного направления. Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной наблюдательной миссии (СММ) за 5 мая, передает ТАСС.

«СММ пришли к заключению, что огонь из тяжелого вооружения, предположительно, из 152-миллиметровых артиллерийских установок, велся с северного или северо-восточного направления», — констатируют они.

Кроме того, эксперты организации побывали в деревне Октябрь, также подвергшейся обстрелу. «В деревне Октябрь, которая контролируется ДНР, наблюдатели обследовали 4 воронки от 122-миллиметровых артиллерийских снарядов и две — от 120-миллиметровых минометов. Данные показывают, что обстрел производился с западного направления», — отмечается в докладе миссии.

По наблюдениям сотрудников ОБСЕ, вокруг донецкого аэропорта и населенного пункта Широкино по-прежнему фиксируются случаи нарушения режима прекращения огня. При этом в Широкине количество инцидентов за последние сутки сократилось.

«Несмотря на заявления сторон о том, что отвод тяжелых вооружений завершен, миссия фиксирует технику в районах, не соответствующих требованиям к дистанции отвода вооружений», — сообщают в ОБСЕ. Наблюдатели подчеркивают, что «перемещение военной техники наблюдается по обе стороны от линии соприкосновения».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОБСЕ: массированные обстрелы Донецка шли с северного направления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.