Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко: РФ сконцентрировала у границ Украины 50 тысяч военных

  • Порошенко: РФ сконцентрировала у границ Украины 50 тысяч военных
  • Смотрите также:

Близ государственной границы Украины размещены более 50 тыс. российских военнослужащих. Это почти в полтора раза больше, чем в июле 2014 год, заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины президент Петр Порошенко.

Суммарное количество сил противника на Донбассе с учетом участников незаконных вооруженных формирований (как называют ополченцев киевские власти) составляет более 40 тыс. человек, цитирует Порошенко его пресс-служба.

Глава государства отметил, что угроза широкомасштабных боевых действий со стороны пророссийских группировок не только сохраняется, но и возрастает, что требует дополнительных мер для обеспечения обороноспособности. По словам Порошенко, Росвоенторг продолжает регулярно поставлять ополчению вооружение и военную технику, боеприпасы, вещевое имущество и топливо.

Ружье, которое висит на стене, рано или поздно выстреливает. Это правило касается не лишь обычного театра, но и театра военных действий, — заявил президент.

На странице Порошенко в Facebook сообщается, что из плена ополченцев были освобождены еще трое украинских военных. Добрая весть. Только что сообщили, что еще трех наших ребят из 13-го мотопехотного батальона и 1-й танковой бригады освободили из плена! — написал президент.

Отметим, что само заседание СНБО посвящено сегодня энергетической безопасности. На нем Порошенко отметил, что не откажется от политики деолигархизации и демонополизации.

Политика деолигархизации и демонополизации полностью соответствует национальным интересам в сфере безопасности, и я уверен в том, что ни я, как президент, ни правительство, ни Верховная Рада от этого курса не откажутся, кто бы и чем бы ни пытался Украину и меня, как президента, шантажировать, — ни так называемыми шахтерскими батальонами, две трети из которых составляли титушки, ни так называемыми частными армиями, ни информационными диверсиями, которые сегодня пытаются запускать против меня и против Украины, — отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что будет стоять на страже национальных интересов, сообщает его пресс-служба.

Недовольство пострадавших я понимаю, но не советую сопротив 10fba ляться. Государству следует отдать государственное, а бизнес делать за счет собственных частных ресурсов, и не включать кредитные долги в стоимость тонны нефти, кубометра газа, стоимость киловатт-часа, — заявил лидер Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко: РФ сконцентрировала у границ Украины 50 тысяч военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.