Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ГУФСИН прокомментировали ситуацию во взбунтовавшейся колонии

  • В ГУФСИН прокомментировали ситуацию во взбунтовавшейся колонии
  • Смотрите также:

Ситуация в лечебно-исправительном учреждении № 3 Краснобаковского района Нижегородской области, где осужденные сегодня устроили беспорядки, находится под контролем. Об этом корр. ТАСС сообщила представитель пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Нижегородской области Елена Никишова.

Группа отрицательно настроенных осужденных, прибывших из ЛИУ № 10, затеяла драку с другими осужденными, но ситуация находится под контролем, — сообщила Никишова. По ее словам, в учреждении содержатся осужденные с серьезными инфекционными заболеваниями, главным образом ВИЧ и туберкулезом.

На месте находятся спецподразделения ГУФСИН, а также начальник управления, сейчас с осужденными ведутся переговоры, — сообщили в ГУФСИН. Пожаров в колонии отмечено не было, подчеркнули в ведомстве.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что осужденные протестуют против условий содержания в лечебном учреждении №3 Нижегородской области и жгут бараки.

Читать далее на сайте ТАСС

Заключенные, поднявшие бунт в ЛИУ-3, захватили заложников

По информации LifeNews, беспорядки в лечебно-исправительном учреждении в Нижегородской области продолжаются, ЛИУ-3 оцеплено силовиками.

По предварительной информации, несколько сотрудников ЛИУ-3 оказались в заложниках на территории исправительного учреждения, охваченного бунтом заключенных. Количество заложников уточняется. По данным LifeNews, колонию оцепили сотрудники силовых структур.

Читать далее

Руководство взбунтовавшейся колонии обвиняют в незаконных медицинских опытах

Во взбунтовавшейся колонии ЛИУ-3 в Нижегородской области могли проходить незаконные испытания медицинских препаратов, говорится в письме координатора горячей линии GULAGU.net Игоря Голендухина руководству ФСИН.

Ранее стало известно, что в колонии начался масштабный бунт заключенных. Узники разгромили санчасть и сожгли деревянные постройки.

«Из сообщений родственников следует, что в ФКУ ЛИУ-3 построена со стороны администрации отлаженная система поборов и вымогательства взяток на основе постоянных избиений, издевательств и пыток. Также в учреждении проводятся регулярные опыты над больными с использованием неизвестных препаратов», — говорится в письме правозащитника.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В ГУФСИН прокомментировали ситуацию во взбунтовавшейся колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.