Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владелец затонувшего траулера Дальний Восток отделался штрафом

  • Владелец затонувшего траулера Дальний Восток отделался штрафом
  • Смотрите также:

Компания, владевшая траулером Дальний Восток, который затонул в Охотском море 2 апреля, оштрафована на сумму, превышающую 6 млн рублей, за нар 11235 ушение требований охраны труда, сообщает пресс-служба Роструда.

По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 6 миллионов 50 тысяч рублей, — отметили в Роструде.

В ходе проверки трудовые инспекторы установили, что в ООО Магеллан не проводилась специальная оценка условий труда, работники траулера не проходили обучение и проверку знаний требований охраны труда, а также инструктаж на рабочем месте. В организации отсутствовали локальные нормативные акты, регламентирующие порядок и сроки выплаты заработной платы.

В целях предотвращения нанесения вреда жизни и здоровью работников, чья трудовая деятельность осуществляется на других имеющихся в распоряжении ООО Магеллан судах, работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений, — сообщили в Роструде.

Ранее замначальника Управления ФМС по Сахалинской области Андрей Миронов сообщил, что в отношении руководства ООО Магеллан, владевшего затонувшим траулером, возбуждено 49 административных дел.

Траулер Дальний Восток затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря в 250 км южнее Магадана. Спасателям удалось поднять из воды 119 из 132 находившихся на борту рыбаков. Из них 57 погибли, остальные получили серьезные обморожения. Судьба  12 моряков остается неизвестной, при этом пять из них признаны властями Сахалина погибшими. Поиски пропавших моряков были прекращены 13 апреля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Владелец затонувшего траулера Дальний Восток отделался штрафом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.