Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Орешкин: Яблоко будет использоваться в качестве спойлера

  • Орешкин: Яблоко будет использоваться в качестве спойлера
  • Смотрите также:

На выборах в Госдуму 2016 года, партия Яблоко будет использоваться Кремлем в качестве спойлера, так как видится власти более опасной, чем недавно созданная коалиция из организаций Михаила Касьянова РПР-ПАРНАС и Партии прогресса Алексея Навального. Такое мнение высказал корреспонденту Росбалта политолог Дмитрий Орешкин.

По отношению к коалиции РПР-ПАРНАС — Партия прогресса, Яблоко неизбежно будет использоваться как спойлер, потому что в этой ситуации Навальный и Касьянов представляются Кремлю более опасными игроками, чем вполне системное Яблоко, — рассказал Орешкин.

Политолог считает, что в ходе избирательной кампании Яблоку будут помогать, во всяком случае, его не будут снимать с дистанции, в то время как блок Навального-Касьянова будут запугивать, фальсифицировать его результаты и так далее. Но при этом не факт, что Яблоку дадут набрать необходимые для прохождения в Думу 5% голосов, считает Орешкин.

Эксперт предположил, что партии Григория Явлинского и Сергея Митрохина дадут провести кампанию, а потом посчитают голоса так, чтобы оказалось 4,5%. Эти выборы устроены таким образом, что избиратель находится на Старой площади (место расположения администрации президента РФ в Москве — прим. Росбалта) и в Кремле, и он определяет за кого хочет голосовать, – добавил политолог. По его мнению, если бы парламентские выборы 2016-го проводились по-честному (хотя я не вижу с чего бы они стали так проводиться), то преимущество было бы на стороне блока РПР-ПАРНАС — Партия прогресса, потому что это более новая организация, с более четкой позицией.     


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Орешкин: Яблоко будет использоваться в качестве спойлера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.