Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Водители, пережившие черепно-мозговую травму, более агрессивны

  • Водители, пережившие черепно-мозговую травму, более агрессивны
  • Смотрите также:

Согласно новому исследованию, водители, которые пережили, по крайней мере, одну черепно-мозговую травму (ЧМТ) в своей жизни, проявляют более высокий уровень агрессии при вождении.

Проявление агрессии подразумевает создание угрозы другим водителям, пассажирам или транспортным средствам. У этих лиц также значительно выше вероятность вовлечения в автомобильную аварию.

«Мы уже знаем, что агрессия водителя и риск автомобильного столкновения зависимы от психиатрических факторов и употребления психоактивных веществ, и что эта связь сильна, и мы знаем, что психическое здоровье может быть антецедентом черепно-мозговой травмы, — сказала доктор больницы Святого Михаила Габриела Илие, ведущий автор исследования. – С помощью этого исследования мы хотели изучить, существует ли подобная связь между ЧМТ и выраженной агрессией на дорогах». Черепно-мозговая травма — это травма головы, которая приводит к потере сознания, по крайней мере, на  пять минут или более. ЧМТ происходит при внезапном ударе по голове или при пробитии черепа с проникновением в мозговую ткань, вызывающим травму и повреждения головного мозга. Сотрясение является более легкой формой ЧМТ.

«Эти данные свидетельствуют о связи между ЧМТ и опасным водительским поведением, но пока мы не можем быть уверены, являются ли эти отношения причинно-следственными, — сказал доктор Роберт Манн, старший научный сотрудник Центра по проблемам наркомании и психического здоровья в Торонто, также участник исследования. — Большая часть населения пережила такие травмы, поэтому понимание того, как травма головы влияет на вождение, может иметь важные последствия для улучшения безопасности дорожного движения».

По словам доктора Илие, все зависит от особенностей нашего мозга.

Доктор Илие указывает на важность профилактики травматизма мозга и скрининга и реабилитационных услуг для водителей, которые живут с черепно-мозговой травмой, с целью оценки пригодности к управлению и других связанных с ним когнитивных навыков.

«Возможно, бремя транспортных столкновений и дорожной агрессивности могут быть смягчены, если мы будем помнить о последствиях, связанных с черепно-мозговыми травмами», — отметила она.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Водители, пережившие черепно-мозговую травму, более агрессивны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.