Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Средства на восстановление домов Хакасии выделят после предъявления документов

  • Средства на восстановление домов Хакасии выделят после предъявления документов
  • Смотрите также:

Средства выделены пока не на полный объем восстановления тех домов, которые пострадали. Это связано с тем, что региональные власти пока не предоставили полный список документов, - сказал он.

 

Ранее Минстрой сообщал о том, что, по предварительной оценке, в Хакасии необходимо построить около 1 1000 00 тысяч квадратных метров жилья для восстановления утраченного в пожарах жилого фонда. На это будет выделено 5,5 миллиардов рублей.

 

По словам Меня, в настоящее время идет совместная работа регионов с Минстроем, который помогает местным властям с подбором производственных мощностей. Не хватает мощностей в Хакасии. Мы предлагаем привлекать мощности из соседних регионов, - указал министр.

 

По его словам, параллельно со сборными домами из железобетона предлагается использовать и пенобетонные блоки и кирпич. Мень подчеркнул, что перед строителями стоит непростая задача, ограниченная по времени - работу по восстановлению жилья нужно завершить в сентябре этого года.

 

Как сообщалось ранее, подготовительный период к строительству домов в Хакасии взамен сгоревших, должен завершиться 15 мая. К этой дате должны быть выбраны и утверждены конструктивные решения домов с учетом возможностей местной промышленности. Все восстановительные работы в регионе должны быть завершены к 1 сентября. Новое жилье в пострадавших в апреле от пожаров регионах на территории Сибирского федерального округа будет возводиться из расчета 33 квадратных метра на одного отдельно проживающего человека, 42 квадратных метра на двух человек и по 18 квадратных метров, если семья состоит из трех и более человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Средства на восстановление домов Хакасии выделят после предъявления документов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.