Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции против России ударили по Великобритании

  • Санкции против России ударили по Великобритании
  • Смотрите также:

Как говорится, кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет. Но, видимо, некоторых история ничему не учит. Помнится то время, когда США и Евросоюз только-только ввели первый пакет санкций против России, множество экономистов и экспертов предсказывали крах европейской экономики, но ни первые, ни вторые к мнению экспертов не прислушались.

В результате, из стран, выдвигавших санкции, в более-менее выигрышном положении осталась лишь Америка, имеющая совсем небольшую зависимость от России (на что и был расчет). В куда более незавидном положении оказались европейцы, лишившись своего самого крупного партнера и потребителя.

Началось все с прогнивающих овощей-фруктов и молочно-мясной продукции, разбросанной по улицам Европы ввиду переизбытка, а закончилось приличным оттоком национальных валют из стран Евросоюза. Особенно отличилась Великобритания: там отток капитала вдвое больше, чем у России.

За год с небольшим мировые инвесторы вывели из Великобритании астрономическую сумму – 356 млрд. долларов. В сравнении с Россией – у нас отток капитала порядка 150 млрд., и это учитывая антироссийские санкции и натянутые отношения с Западом.

Ответ на вопрос, почему так пострадала экономика Великобритании, прост: иностранные инвесторы уходят из страны в поисках более выгодных активов, аналогичным образом поступают и сами британцы, то есть, так или иначе, но деньги уходят из Великобритании.

Так что, пока западные политики твердят о крахе российской экономике, на самом Западе экономическая ситуация оставляет желать лучшего. Антироссийские санкции лишь перекрыли рынок сбыта европейским производителям и спугнули массу инвесторов.

В этом плане Россия является куда более привлекательным местом для вложения средств: курс рубля стабильно растет и отыгрывает предыдущее падение, цена на нефть тоже заметно подскочила (выше $69 за баррель нефти) и на фоне этого наша страна продолжает успешно сокращать внешний долг, чем отнюдь не могут похвастаться западные страны.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Санкции против России ударили по Великобритании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.