Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР: жертвами пожаров в Забайкалье стали 11 человек

  • СКР: жертвами пожаров в Забайкалье стали 11 человек
  • Смотрите также:

С начала 2015 года в Забайкальском крае сгорело свыше 584 тысяч гектаров леса, уничтожено огнем свыше 240 жилых домов в 18 населенных пунктах, 11 человек погибли в результате пожаров, в том числе при их тушении, а также во время эвакуации. В лечебных учреждениях на лечении находятся 11 человек, более двух десятков пострадавших лечатся амбулаторно, сообщили в СКР. Потерпевшими в результате пожаров признаны 369 жителей края.

К настоящему моменту следствием собраны достаточные данные для привлечения и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура, ранее заключенного под стражу, к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более человек). По версии следствия, в результате халатного отношения Балагура к своим обязанностям были не полностью проведены запланированные противопожарные мероприятия в лесах. Кроме того, ненадлежащее реагирование Балагура на сообщения о лесных пожарах привело к тому, что в Читинском и Александрово-Заводском районах Забайкальского края лесные и степные пожары перешли в населенные пункты, в результате чего пострадали жилые дома и иное имущество граждан, а в Шилкинском районе в результате пожара погибли два человека, - сообщили в Следственном комитете.

Кроме того, следствием предъявлено обвинение начальнику Акшинского территориального отдела Гослесслужбы Забайкальского края Владимиру Мурзину в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, 11 апреля 2015 года Мурзин укрыл информацию о реальной площади лесного пожара площадью более 10 тысяч гектаров, необходимых мер по его ликвидации не принял. В результате распространившийся пожар создал угрозу пяти населенным пунктам. Пожары удалось ликвидировать только благодаря четкой работе аварийно-спасательных служб и глав сельских поселений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СКР: жертвами пожаров в Забайкалье стали 11 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.