Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рецензия на пилот сериала Уэйуорд Пайнс

  • Рецензия на пилот сериала Уэйуорд Пайнс
  • Смотрите также:

Агент американской Секретной службы Итан Берк (Мэтт Диллон) отправляется на поиски двух сослуживцев, пропавших в глубинке штата Айдахо. По дороге он попадает в автокатастрофу и теряет сознание. Когда Итан приходит в себя в больнице городка Уэйуорд Пайнс, он пытается связаться с семьей и начальством, но всякий раз нарывается на автоответчики. Вскоре мужчина осознает, что в городе творится что-то странное и необъяснимое и что выбраться из Уэйуорд Пайнс будет непросто.

Кадр из сериала Уэйуорд Пайнс

Название городка Уэйуорд Пайнс переводится как «своенравные сосны»

Новый сериал телеканала Fox впечатляет актерской труппой. Мэтт Диллон в главной роли, Терренс Ховард – городской шериф, Джульетт Льюис – местная барменша, Мелисса Лео – зловещая больничная медсестра, Шэннин Соссамон и Чарли Тэхан – оставшиеся дома жена Берка и его сын… Все эти звезды вряд ли согласились бы сниматься, если бы речь шла о многолетнем и многосерийном шоу, отнимающим все рабочее время и не позволяющим играть большие роли в кино. Но «Уэйуорд Пайнс» – это так называемый «ограниченный» 10-серийный проект вроде прошлогодних сериалов «Фарго» и «Настоящий детектив», где знаменитые актеры снимались на том условии, что во втором сезоне их услуги не понадобятся, потому что в нем будет новая сюжетная линия и новые персонажи. Так что не стоит надеяться, что все эти звезды в сериале надолго. Да и городок Уэйуорд Пайнс на экране вряд ли задержится. Ведь автор положенных в основу сериала книг Блейк Крауч написал всего три романа об этом загадочном месте. А «ограниченные» шоу на то и «ограниченные», что они заканчиваются, когда подходит к концу их сюжет, – даже если их очень любят зрители.

Кадр из сериала Уэйуорд Пайнс

Первый сериал создателя и сценариста «Уэйуорд Пайнс» Чэда Ходжа под на 114fd званием «Беглецы» в 2006 году был закрыт после показа всего трех серий. Ровно столько же продержалось на экране и следующее шоу Ходжа «Клуб “Плейбоя”», дебютировавшее в 2011 году

Книжные рецензенты пишут о книгах Крауча с большой любовью, и по их восторгам можно понять, почему экранизация трилогии привлекла не только ярких актеров, но и М. Найта Шьямалана, который выступил в качестве исполнительного продюсера сериала и снял его пилотную серию. Но сам факт того, что «Уэйуорд Пайнс» – не оригинальное произведение, как родственные по духу сериалы «Твин Пикс» и «Остаться в живых», а экранизация известной трилогии – огромный минус для шоу.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Рецензия на пилот сериала Уэйуорд Пайнс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.