Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокурор требует вернуть государству объект в Москве, проданный дочкой Оборонсервиса

  • Прокурор требует вернуть государству объект в Москве, проданный дочкой Оборонсервиса
  • Смотрите также:

Как следует из определения суда, предварительные слушания по делу назначены на 2 июня. Вторым истцом наряду с прокурором является Минобороны России. Истцы требуют признать недействительным договор купли-продажи участка в Знаменском переулке площадью 1,8 тысячи квадратных метров и трех зданий на нем общей площадью более 900 квадратных метров, заключенный 1 декабря 2011 года.

 

Стоимость сделки в определении суда не указывается. СМИ ранее сообщали, что эта госсобственность была продана ориентировочно за 170 миллионов рублей. Сделка является предметом расследования в рамках уголовного дела Оборонсервиса. По данным Росреестра, кадастровая стоимость земельного участка - более 276 миллионов рублей, что значительно ниже рыночной цены.

 

Скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге Оборонсервис стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Евгении Васильевой. СК РФ вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ хищение вместе с сообщниками более 3 миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Экс-чиновница все обвинения отвергает, настаивая, что все сделки были законными.

 

По данным БИР-Аналитик, единственным акционером ОАО Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил противовоздушной обороны является Минобороны России. Единственным учредителем ООО Ситиинжиниринг с уставным капиталом 10 тысяч рублей значится Самир Абрамов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Прокурор требует вернуть государству объект в Москве, проданный дочкой Оборонсервиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.