Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Молдавии арестован муж певицы Жасмин

  • В Молдавии арестован муж певицы Жасмин
  • Смотрите также:

Супруг известной российской певицы Жасмин бизнесмен Илан Шор задержан в Молдавии. Как сообщает руководитель пресс-службы Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Молдавии Анжела Старински, в настоящее время мужчина дает показания, в дальнейшем он будет помещен под домашний арест. Ожидается, что по данному делу кроме Шора будут задержаны и другие лица из числа подозреваемых.

Бизнесмен проходит по делу банка Banca de Economii, который является одним из крупнейших банков Молдавии. Мужчину обвиняют в выводе 1 миллиарда долларов из молдавских банков в Россию. НЦКБ планирует предъявить Шору официальные обвинения и заключить его под стражу.
 
Ранее в молдавской прессе появилась информация о том, что из страны было выведено 18 миллиардов леев (порядка 1 миллиарда долларов). По данному факту власти Молдавии организовали расследование, по итогам которого международное детективное агентство Kroll вышло на Илана Шора, занимавшего пост председателя административного совета Banca de Economii. Помимо этого в отчете сообщалось о транзакциях в молдавских банках Unibank и Banca Sociala, одним из акционеров которого является задержанный бизнесмен.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Молдавии арестован муж певицы Жасмин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.