Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поллиноз предлагается лечить йогуртами

  • Поллиноз предлагается лечить йогуртами
  • Смотрите также:

Ученые предлагают лечить сенную лихорадку или поллиноз йогуртами, содержащими пробиотики. Анализ сразу 23 исследований показал, что эти полезные бактерии способны облегчить симптомы расстройства. 

Пробиотики против поллиноза


Если вы в очередной раз столкнулись со слезящимися глазами этой весной, то попробуйте включить в свой рацион побольше йогуртов. В них содержатся дружественные бактерии, называемые пробиотиками, которые облегчают симптомы поллиноза. К такому выводу пришли ученые из Vanderbilt University в США, которые провели мета-анализ 23 исследований, касающихся влияния пробиотиков на жертв сенной лихорадки.


Пробиотики против поллиноза


В общей сложности, в сферу внимания авторов этих работ попало около 2 тысяч человек. Полученные результаты однозначно свидетельствуют о том, что у пробиотиков имеется потенциал снижать тяжесть заболевания и его симптомы, улучшая качество жизни у жертв поллиноза. В подавляющем большинстве случаев употребление пробиотиков помогало добиться положительного результата в деле борьбы с симптомами поллиноза без каких-либо серьезных побочных эффектов.


Однако авторы исследования не рекомендуют использовать пробиотики вместо традиционных лекарственных средств для людей, страдающих от сенной лихорадки. Йогурты могут быть прекрасным дополнением, но не замещением таблеток, ингаляторов и капель.


По данным ученых, с поллинозом сталкиваются 20% жителей нашей планеты в какой-то период времени. Причиной этого аллергического ринита является пыльца, выделяемая растениями во время репродуктивного цикла. Она содержит белки, которые вызывают воспаление носа, глаз, горла и синусов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Поллиноз предлагается лечить йогуртами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.