Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Калининградцы жалуются в Минздрав на вымогательство врачей

  • Калининградцы жалуются в Минздрав на вымогательство врачей
  • Смотрите также:

На горячей линии калининградского Минздрава практически каждый день принимают жалобы на вымогательство врачей, сообщила Росбалту координатор регионального общественного комитета по здравоохранению (ОКЗ) Людмила Зелинская.

Я недавно делала анализ работы за 2,5 месяца работы горячей линии Минздрава. Каждый день почти есть звонки по вымогательству денег, которое происходит под любым благовидным предлогом. Это и поликлиники, и больницы. Есть прямые случаи вымогательства. Некоторые заявители называют впрямую фамилии врачей. На меня уже вышли люди и пожаловались на конкретных врачей, эти данные я передам Минздраву. Но меры очень трудно принять. Ну, Мордоплюев, ну на него пожаловались - клевета!!! Но если он будет знать, что Минздрав про него знает, он будет осторожнее. Очень печально, потому что врачи сейчас получают достойную зарплату, и я не понимаю, почему алчность у них до сих пор осталось. Видно, привыкли жить за счет пациентов в голодные годы, - рассказала Зелинская.

В качестве примера она привела случай, который наблюдала ее знакомая, бывший врач, в одном из медучреждений. Она лежала с женщиной, которой должны были сделать операцию. И эта женщина говорит: Мне анестезиологу надо заплатить деньги, 5 или 10 тысяч. И вот привезли ее после операции, она полумертвая, тут же пришел анестезиолог и молча стоит. И она зашарила, где, мол, кошелек. А моя знакомая говорит: Зачем тебе кошелек, ты ведь едва дышишь?. Но она открыла и отдала ему деньги - прямо на глазах у всех. Они обнаглели до крайней степени. Конечно, не все. Но факты вымогательств - на первом месте из общего числа обращений, - говорит общественница.

По ее словам, на втором месте по количеству жалоб - неоказание медпомощи, на третьем - плохая организация оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Ежедневно на горячую линию Минздрава поступает 30-50 звонков от калининградцев. На звонки отвечают чиновники, но у присутствовавших рядом волонтеров есть возможность вмешаться в разговор, а потом и проследить, как будет оказана помощь дозвонившимся, уточнила общественница.

Телефоны горячей линии Минздрава с номером 8 (4012) 676006 работают с 16 февраля с 9 до 18 часов по будням. Для обращений, связанных с перебоем лекарств, открыт отдельный номер - 8(4012) 971270. В случае если ответ специалиста не удовлетворил, можно обратиться к общественнице Людмиле Зелинской напрямую по телефону +79062389140.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/kaliningrad/2015/05/06/1395683.html

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Калининградцы жалуются в Минздрав на вымогательство врачей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.