Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВОЗ предупредила Евросоюз о новой эпидемии к 2030 году

  • ВОЗ предупредила Евросоюз о новой эпидемии к 2030 году
  • Смотрите также:

Жителям европейских государств в течение грядущих пятнадцати лет придется столкнуться с глобальным кризисом здоровья, убеждены эксперты ВОЗ. Таким кризисом, который перестанет быть проблемой отдельно взятых людей и превратится в глобальное явление уровня целых наций, по словам медиков, является ожирение.

 

ожирение в Евросоюзе

 
О том, что к 2030 году эпидемия тучности захлестнет европейский континент, специалисты заявили на проходящем в Праге конгрессе по проблемам ожирения. «Европа столкнется с масштабным кризисом», - предупредили представители ВОЗ, пояснив, что он разразится сразу в целом ряде стран Евросоюза.
 
Согласно статистике, которая была собрана Всемирной организацией здравоохранения в 2014 году, в странах Европы более 1,9 миллиарда взрослых людей в возрасте 18 лет и старше имеют избыточный вес. При этом свыше 600 миллионов человек из них страдают не просто от полноты, а от ожирения, которое превосходит все разумные представления о лишнем весе.
 
Особенно тревожит врачей тот факт, что ожирение превращается в глобальное явление – в некоторых государствах оно угрожает распространиться практически на все население. К примеру, в Ирландии, по прогнозам, к 2030 году избыточный вес будут иметь 89% представителей мужского населения, из них 48% будут подвержены ожирению. Среди женщин этот показатель будет соответственно на уровне 85% и 57%. Также среди государств ЕС ожирению наиболее подвержены Ирландия, Греция, Испания, Швеция, Чехия и Великобритания.
 
Слабым утешением на этом фоне является то, что в Евросоюзе некоторым государствам удается не поддаваться массовому ожирению. Среди таких стран эксперты выделяют в первую очередь Нидерланды.
 
Для справки
Современная медицина считает, что человек набирает лишний вес в случае, если съедает больше, чем ежедневно тратит его организм. Ожирение имеет место, когда вес человека как минимум на 20% превышает должный (при расчете учитывается рост, возраст, пол и конституция), объем талии превышает 100 см у мужчин и 90 см у женщин, а соотношение объема талии и бедер больше 1 у мужчин и больше 0,45 у женщин.
  Лишний вес и ожирение приводят к множеству проблем со здоровьем и укорачивают жизнь – об этом говорят результаты большого ряда исследований. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ВОЗ предупредила Евросоюз о новой эпидемии к 2030 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.