Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В РФ отреагировали на возможное затопление Мистралей

  • В РФ отреагировали на возможное затопление Мистралей
  • Смотрите также:

Бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов прокомментировал сообщения французской прессы о том, что Мистрали могут быть затоплены.

Ни один здравомыслящий руководитель любого масштаба топить подобные инженерные сооружения не будет, - приводит его слова Интерфакс. - Это выдумано только для того, чтобы привлечь в очередной раз внимание.

По его мнению, вертолетоносцы можно либо разделать на металлолом, либо продать тому, кому они нужны, а ВМС Франции корабли подобного класса сейчас не нуждаются.

Сегодня издание Le Figaro сообщило, что французский власти рассматривают разные варианты действий в отношении Мистралей. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море. Основным вариантом Le Figaro назвало возможность найти для них новых покупателей. Среди потенциальных клиентов фигурируют Канада, Египет и одна из североевропейских стран.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль Владивосток в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Ранее президент Франции Франсуа Олланд говорил, что Париж ищет выход из ситуации с Мистралями, передача которых, по его словам, зависит от разрешения украинского кризиса. Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В РФ отреагировали на возможное затопление Мистралей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.