Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем полезен огуречный сок

  • Чем полезен огуречный сок
  • Смотрите также:

Потребляя их в пищу, мы получаем мощный заряд витаминов. Чем же полезны огурцы?
Огурцы – это традиционные овощи на нашем столе. Мы делаем из них салаты и консервируем на зиму. Но это не только вкусный, но и очень полезный плод с массой чудодейственных свойств.
Огурец на 93% состоит из воды, но это не просто вода, а сок, улучшающий метаболизм организма человека. За счет этого происходит нормализация обменных процессов, выведение токсинов. Правильно потребляя огуречный сок, можно наладить работу пищеварительной системы и повысить общий тонус. Сок огурца богат витаминами группы РР, В, биотином,  есть в нем аскорбиновая кислота, ретинол и токоферол, эфирные масла, за счет чего он так вкусно пахнет, а также тартроновая кислота, которая тормозит переработку углеводов и отложение жиров в нашем организме. Богат сок огурца и минералами, которых обычно не хватает организму, это сера и йод, кремний и фосфор, есть железо, кальций и магний, хлор и калий.
Огуречный сок способен нормализовать кровеносное давление, будет полезен при ишемической болезни сердца, улучшает кровообращение в мозге, пищеварение, успокаивает нервы.
Огуречный сок полезен при коликах и болезнях печени, при желтухе, его принимают обычно по полстакана по утрам и вечерам. Сочетание сока с ложкой меда назначается для восстановления системы пищеварения после обострения гастритов или язвенной болезни, особенно при повышенной кислотности.
Если принимать по 100 мл сока огурца натощак - это поможет справиться с запорами, особенно у беременных, которым нельзя принимать слабительное.
Сок огурца с медом помогает при сухом кашле, его принимают по 3 столовых ложки трижды в день. Он содержит много йода и полезен при болезнях щитовидной железы, йод из сока легко усваивается.
Сок огурца активно используют при производстве косметических кремов и масок. Если соки огурца, салата и моркови пить курсом около месяца, они дают эффект упругости и подтянутости вашей коже. Так же можно применять его наружно, делая маски из свежего сока огурца. Огурец со шпинатом усиливает рост волос, помогает при ревматизме за счет выведения мочевой кислоты.
Сок огурца отлично сочетается с травами или кефиром, однако первоначальные приемы могут сильно послабить кишечник из-за скопления шлаков. Поэтому начинайте прием с малой порции сока - от 50 до 100 мл, отслеживая реакцию организма.
Приготовить сок очень просто. Выберите свежие молодые огурчики и выжмите сок на соковыжималке. Не храните сок, его нужно потреблять сразу свежим. Безусловно, это очень полезный овощ, но потреблять его нужно со всей осторожностью и желательно предварительно проконсультироваться с врачом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Чем полезен огуречный сок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.