Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Хорошие» бактерии помогут в борьбе с больничными инфекциями

  • «Хорошие» бактерии помогут в борьбе с больничными инфекциями
  • Смотрите также:

Исследователи из США разработали новый способ борьбы с больничными инфекциями, представляющими смертельную опасность для самых уязвимых пациентов. Они планируют использовать для этих целей так называемые «хорошие» бактерии. 

Хорошие бактерии


Вызываемая микроорганизмом Clostridium difficile инфекция является настоящим бичом для множества больниц. Токсические штаммы этой бактерии приводят к диарее, болям в животе и, в некоторых случаях, к тяжелым воспалениям кишечника. Инфекция Clostridium difficile чаще всего бьет по людям, проходящим лечение с помощью антибиотиков, либо имеющих ослабленную иммунную систему.


Однако ученые из Loyola University в Чикаго попробовали нечто новое в борьбе с этой больничной инфекцией. После успешного лечения антибиотиками исследователи давали пациентам нетоксичные штаммы Clostridium difficile. Они предположили, что это хорошая бактерия сможет заселить кишечник и уничтожить своих токсичных сородичей. Оказалось, что эта теория полностью соответствует действительности.


Из 125 пациентов, прошедших через данную трапецию, только у 11% наблюдались возвратные инфекции в течение следующих 6 недель. Причем в группе тех, кто получал самые большие дозировки хороших бактерий, отмечались и самые впечатляющие результаты. Только двое из 43 таких пациентов (5%) стали жертвами еще одной инфекции.


В противоположность этому, 31% пациентов, получавших плацебо, столкнулись с возвратными инфекциями. Следовательно, методика использования хороших бактерий против больничных инфекций может быть взята на вооружение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Хорошие» бактерии помогут в борьбе с больничными инфекциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.