Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савченко отказали в отводе судьи

  • Савченко отказали в отводе судьи
  • Смотрите также:

Бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко отказано в отводе судьи. Суд постановил, что заявительница не представила реальных доводов, доказывающих, что Артур Карпов прямо или косвенно заинтересован в исходе судебного заседания.

Адвокат Савченко Илья Новиков назвал Карпова неподходящей кандидатурой для рассмотрения дела. «Ваша деятельность судьи по делу Магнитского подвергалась критике со стороны представителей ПАСЕ, поэтому у вас может быть личная неприязнь к Савченко как делегату ПАСЕ», — цитирует его заявление ТАСС.

Также Новиков указал, что Карпов отказывал в удовлетворении всех жалоб следствия. По его мнению, это дает адвокатам основания подозревать его в необъективности. В этом с ним согласен и другой адвокат подсудимой Марк Фейгин. «Судить вам вообще не стоит, потому что вы не разу не вынесли решения в пользу нашей подзащитной. Мне представляется, что вы предвзяты еще и в силу своих политических взглядов», — заявляет он.

Сама Савченко считает, что подходящих судей, которым можно было бы доверить ее дело, в России вообще нет. «В России что нет судей, которые могут судить с чистой совестью. Я не доверяю вам и прошу вас заменить», — заявила она в суде.

Следователь и прокурор не нашли в заявлениях фактических аргументов, достаточных для отвода судьи. В настояшщее время заседание суда продолжается.

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по-прежнему считает, что Савченко как делегат ПАСЕ от Украины в принципе не должна подвергаться судебному преследованию. Как сообщает РИА Новости, в документе ПАСЕ, который представил суду адвокат Илья Новиков, высказывается мнение, что Савченко обладает иммунитетом, «несмотря на то, что вменяемое ей преступление совершено до избрания делегатом».

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года, а также в незаконном пересечении границы. Своей вины Савченко не признает. С 13 декабря она объявила голодовку в знак протеста против нахождения под стражей. Позже она по рекомендации врачей начала принимать пищу. На этой неделе ее отправили в спецблок московской больницы номер 20 в связи с низким уровнем сахара в крови. Сейчас Надежда Савченко вновь переправлена в СИЗО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Савченко отказали в отводе судьи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.