Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Непале начались поиски двух российских дипломатов

  • В Непале начались поиски двух российских дипломатов
  • Смотрите также:

Две группы российских спасателей продолжают вести поиски пропавших в Непале дипломатов из РФ, сообщило МЧС России в среду.

Продолжается операция по поиску российских туристов, пропавших в высокогорной зоне Национального парка Лангтанг… Несколько суток две группы спасателей Центроспаса обследуют трекинговый маршрут Дунче-Куанджин-Гомпа (2,5-4 тысяч метров). Одна из групп высадилась с вертолета на вершине, вторая двигается с начала маршрута им навстречу вверх в горы, — говорится в сообщении.

По информации МЧС, первая группа работает на маршруте от Куанджин-Гомпа до населенного пункта Римчи, вторая — от Дунче до Сьябоу. Пока результатов нет.

В прошлый понедельник стало известно, что уже несколько дней нет никакой информации о месте нахождения двух сотрудников посольства РФ в Исламабаде, которые ранее направились в Непал на отдых. Как сообщил пресс-атташе российской дипмиссии в Пакистане Владимир Цветков, молодые дипломаты Алексей Липеев и Мария Яковлева последний раз выходили на связь из высокогорного парка Лангтанг в Непале. С тех пор ни до, ни после землетрясения 25 апреля от них никакой информации не поступало.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Согласно последним данным, свыше 7 тысяч человек погибли, более 14 тысяч получили ранения во время землетрясения и последовавших за ним повторных подземных толчков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Непале начались поиски двух российских дипломатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.