Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дефекты зрения можно лечить солнечным светом

  • Дефекты зрения можно лечить солнечным светом
  • Смотрите также:

Томские ученые создали офтальмологический аппарат, при помощи которого можно лечить глаза светом восходящего солнца. Первую партию уникального изобретения в количестве 20 штук раздали бесплатно. Разработчики получат 10 млн рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере на массовое производство аппарата.

 

Светотерапия

  Светодиодный аппарат «Дюна-Око» обеспечивает проникающее воздействие световым потоком красного и инфракрасного диапазонов, то есть светом восходящего солнца. Такая светотерапия укрепляет сетчатку, успокаивает нервы глаз, нормализует внутриглазное давление и зрение обостряется.   Разработчики уверяют, что в результате использования прибора многие пациенты смогут отказаться от очков. «Для лечения зрения аппарат используют в зависимости от характера, стадии заболевания и состояния человека», - цитирует генерального директора ЗАО «МЭкЦ «Дюны» Владимира Дирина пресс-служба инновационных организаций Томской области.   Прибор довольно компактный и может работать как от сети, так и на батарейках, и даже от компьютера. Аппарат будет особенно полезен для тех, кто проводит большое количество времени перед монитором компьютера. Для профилактики достаточно тренироваться один раз в день. Прибор работает в пяти режимах, рассчитанных на 2-7 минут.

 

Аппарат «Дюна-Око» для лечения зрения

  Разработка томских ученых уже получила хорошие отзывы от потребителей, которым раздали бесплатную партию. Теперь прибор необходимо зарегистрировать в Минздраве, а затем приступят к его массовому производству, на что уже выделены средства. Разработчики обещают удешевить аппарат, чтобы его стоимость в итоге не превышала трех тысяч рублей.   «Нам нужно убедить людей почаще обращаться за лечением к природе. Еще Гиппократ сказал: «Медицина — это искусство подражать природе!» Вот и мы взяли Солнце и подражаем ему», - отметил Дирин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дефекты зрения можно лечить солнечным светом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.