Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США умерла 101-летняя актриса

  • В США умерла 101-летняя актриса
  • Смотрите также:

Американская актриса Эллен Альбертини Дау попала в госпиталь 29 апреля после перелета из Нью-Йорка в Пенсильванию. В силу возраста женщины, ей резко стало плохо. 4 мая она скончалась в больничной палате.

 

Эллен Альбертини Дау


Эллен Альбертини Дау перестала сниматься в кино только два года назад. Она стала популярной в том возрасте, когда большинство актеров заканчивают свою карьеру. Ее дебют на телевидении состоялся в 1985 году, когда ей было 62 года. На большом экране Эллен Дау наиболее запомнилась как старушка Диско Дотти в фильме «Студия 54» (1998) и бабушка, читающая рэп в комедии «Певец на свадьбе» (1998). Еще одной удачной ролью актрисы было исполнение гомофобной старушки Клири в комедии «Незваные гости».
  В общей сложности на счету Дау около сотни ролей. Она нашла свою нишу, играя злющих пожилых женщин. Так, например, она снималась в картинах «Она хочет меня», «Час сумерек», «Дорожное приключение», «Целитель Адамс», «Сестричка, действуй», а также в сериалах «Золотые девочки», «Сумеречная зона», «Скорая помощь», «Сабрина – маленькая ведьма», «Гриффины» и других.

 

Кадр из фильма "Незваные гости"

  Для справки:Эллен Альбертини Дау родилась в Пенсильвании седьмым ребёнком в семье владельца дилерской конторы. В пятилетнем возрасте уже начала обучаться игре на фортепиано и танцам. Высшее актёрское образование она получила в Корнелльском университете в городе Итака, после чего переехала в Нью-Йорк, где работала и училась с легендарными танцовщицами Ханией Холм и Мартой Грэм. Много работала в театрах Нью-Йорка, а также выступала и в провинциальных театрах восточного побережья. Помимо этого она показала себя в качестве театрального режиссёра и хореографа, занимаясь постановкой опер в прославленном Карнеги-холл на Манхэттене. В 1950 году Альбертини вышла замуж за театрального режиссёра и сценариста Юджина Дау, с которым оставалась вместе до его смерти в 2004 году. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В США умерла 101-летняя актриса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.