Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хрупкая надежда на мир на фоне украинской шпиономании

  • Хрупкая надежда на мир на фоне украинской шпиономании
  • Смотрите также:

Российские специалисты опубликовали отчет о результатах своего расследования крушения малазийского Боинга, потерпевшего катастрофу под Донецком в июле прошлого года. Россияне полагают, что самолет был сбит из ракетного комплекса Бук. По оценкам экспертов, установка, из которой был выпущен снаряд, повредивший лайнер, располагалась не в районе населенного пункта Снежное, находившегося под контролем ополченцев, а из Зарощинского, где базировались силовики! Москва намерена передать соответствующие документы голландской стороне, которая ведет официальное расследование.

Если говорить о дне нынешнем, одним из самых громких событий обещает стать очередная встреча по украинскому вопросу. Главы самопровозглашенных республик уже объявили, что сами в белорусскую столицу не собираются. От ЛНР и ДНР на мероприятие будут направлены полномочные представители.

В республиках подчеркивают, что Киев неоднократно нарушал договоренности, достигнутые ранее, однако полностью разрывать диалог с официальными властями ополченцы пока не намерены.

Ожидается, что после переговоров будут сформированы 4 профильные подгруппы для более эффективного решения существующих проблем. В общем и целом, по мнению ополченцев, процесс урегулирования кризиса на Донбассе проходит очень тяжко. Я бы охарактеризовал этот процесс так: мы переправляемся по мокрым камням через бурную реку. Все пока очень зыбко и ненадежно, - заявил Интерфаксу председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Между тем, Киев продолжает демонстрировать свою диверсионную паранойю. Вчера по подозрению в терроризме было задержано четверо россиян, а сегодня в СБУ объявили о поимке особо опасного преступника с украинским паспортом. Мужчина с позывным Грек, якобы, занимался созданием банды и принимал участие в нападении на силы полиции и украинских военных. Другие подробности пока не известны.

Что же касается задержанных накануне россиян, наши дипломаты по-прежнему говорят, что официального уведомления об этом не получали, хотя по всем правилам должны были. В настоящее время дипмиссия по различным каналам выясняет все обстоятельства, чтобы сделать собственные выводы о ситуации и помочь соотечественникам.

А вот судьбой украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в российском СИЗО по подозрению в причастности к убийству российских журналистов, интересуются не только киевские дипломаты, но и, ни много, ни мало, Госдеп США. Здесь ее по-прежнему считают заложницей, арестованной незаконно и без малейших оснований. По мнению Вашингтона, освобождение должно произойти немедленно.

В Москве новых комментариев на эту тему не дают и продолжают настаивать на том, что Савченко - не заложник, и не жертва, а подозреваемая в причастности к убийству и ничем не отличается от других людей, обвиняемых по аналогичной статье.

Обозреватель Noteru.com Мария Смолина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хрупкая надежда на мир на фоне украинской шпиономании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.