Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неблагонадёжные Штаты Америки

  • Неблагонадёжные Штаты Америки
  • Смотрите также:

В октябре 2009 года Барак Обама получил Нобелевскую премию мира. И после этого в США настал мир.

За годы его правления произошла милитаризация федеральных гражданских агентств, таких как Бюро по управлению землями, Бюро по охране окружающей среды, министерства энергетики и ещё около 40 других агентств, деятельностью которых никак не связанна с правоохранительными или военными задачами. На сегодняшний день около 120 тыс. сотрудников этих агентствах имеют право носить, перевозить и применять огнестрельное оружие, а также проводить аресты людей и их собственности.

Начинает казаться, что США всерьёз готовятся к войне… гражданской. Во всяком случае, придание совершенно мирным гражданским федеральным агентствам таких прав и полномочий, которыми обычно располагают силовые ведомства — это не выглядит случайным совпадением, учитывая, что фактически «военизировали» их почти, не разбирая статуса и вида деятельности.
На днях мы уже писали, что по мнению американских экономистов, в США сложились все предпосылки для нового кризиса, который обещает быть куда более масштабным и тяжёлым, чем предыдущий. Причём рецепт «спасения», который был выбран в прошлый раз, и скорее всего будет выбран снова, грозит всей системе социального обеспечения страны. Может быть парализована работа пенсионных и социальных фондов (а именно последний выплачивает пособия по безработице, которые так любит определённая часть американского населения), а также страховых компаний, на которых держится вся медицина США — и платная, и бесплатная.

Словом, совершенно не кажется фантастическим сценарий социального взрыва. Причём опасаются его настолько, что FEMA — американский аналог МЧС — уже готовится «обрабатывать» широкие массы населения. Если погуглить «FEMA concentration camps», то окажется, что уже подготовлены все ресурсы — от бронемашин и палаток до специально обученных психологов — для загона бунтующих в лагеря за колючую проволоку. Значительная часть населения США будет, по-видимому, вынуждена переселиться в эти лагеря. Уровень потребления среднего американца при этом сократится до размеров пары тарелок супа в день.



И тут возникает вопрос о целостности государства. В Америке он вообще никогда не сходил с повестки дня. Одна из причин, по которой Штаты так усиленно постоянно ищут себе «внешнего врага& dcba raquo; в том, что надо ещё и каким-то образом консолидировать страну, которая отнюдь не так едина и довольна совместным проживанием под мудрым руководством Вашингтона. Например, старым и последовательным сторонником отделения является Техас — один из крупнейших и богатейших штатов, с собственными запасами нефти.

И словно в ответ на эти опасения некоторое время назад были проанонсированы 15-ые по счёту учения «Нефритовый шлем», которые на сей раз охватят крупнейшие юго-западные штаты, включая Калифорнию, Юту, Нью-Мексико, Неваду и Аризону. На роль главных условных «злодеев» назначены Техас и мормонская Юта, и главный «пособник» Техаса — штат Нью-Мексико.



Оцените масштаб этих 2-месячных учений, с учётом уже упомянутой территории и приведённого ниже войскового состава:
— силы специального назначения Армии США («Зелёные береты»);
— подразделение Сил спецопераций ВМС США («Морские котики»);
— подразделения Главного управления войск специального назначения Министерства обороны США (US SOCOM) среди военно-воздушных и военно-морских сил;
— 82-ая воздушно-десантная дивизия;
— межведомственные соединения.

Кстати, иллюстрации, которые приведены к этой теме, не более чем страницы из официальной информационной брошюры Пентагона, подготовленной для оповещения о данных учениях. 



А «вишенкой на торте» стала информация о назначении нового председателя Комитет начальников штабов ВС США. Барак Обама выдвинет кандидатуру генерала Джозефа Данфорда, который ныне занимает пост командующего Корпусом морской пехоты США.

До этого он возглавлял Международные силы по содействию безопасности в Афганистане. В 2003-2004 годах он воевал в Ираке, где получил прозвище «Боевой Джо». Кандидатуру Данфорда должен утвердить сенат американского конгресса.

Напомним, что начальник объединённого комитета начальников штабов — самый высокопоставленный военный офицер вооружённых сил США и главный военный советник президента США, Национального совета безопасности, совета внутренней безопасности и министра обороны.

Весьма многозначительно выглядит, когда главным советником президента по вопросам внутренней безопасности становится генерал-морпех, который до этого руководил подавлением моджахедов в Афганистане. 

Кого же под новым руководством собираются подавлять морпехи, «зелёные береты», «морские котики» и прочие элитные федеральные подразделения в Техасе, Юте и Нью-Мексико?..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Неблагонадёжные Штаты Америки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.