Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три символа пэрэмогы

  • Три символа пэрэмогы
  • Смотрите также:

..Нет, что ни говори, а Зоряну Шкиряку как никому другому необычайно подходят его имя и фамилия. Его, конечно, можно было обозвать и как-то по-другому, по-человечески, что ли. Но это - в самый раз. И Зорян, и Шкиряк. Что он с лихвой и доказал в Непале. Почему там? А кто его знает, повезло, наверное, по контрасту. Ведь кто такой непалец? Это, как гласит шутка и правда в одном флаконе, человек, сделанный неПалкой и неПальцем. В отличие от Шкиряка Зоряна, тайна происхождения которого покрыта мраком, но накладывает отпечаток на его сегодняшнюю деятельность.

В полной мере, надо подчеркнуть, накладывает. Обеими пригоршнями...
Так вот, значит, отбыл Зорян Шкиряк в Непал спасать попавших там в «халэпу» с землетрясением граждан Украины. И это стало первым символом «пэрэмогы» - «ридну дэржаву» пытаются надуть и нагреть, даже когда согражданам плохо.

Зорян взял с собой в далекую страну самолет, спасателей, которыми он командует сейчас после «пэрэмогы майдану» над здравым смыслом, десяток верноподданных журналистов, возжелавших за рассказ о доблестном Шкиряке на шару слетать в Гималаи, даму сердца, которая сразу запечатлела себя на селфи не с любимым, а со слоном (что, впрочем, не повлияло на эстетическое содержание снимка). И полетел. 30 апреля. Смело, отчаянно и высокопатриотично полетел. Экспедиция тоже была преисполнена спиртного, доблести и желания помочь.

Но долетела она только до Дели. А даже Зорян знал, что этого мало. Это Индия, а надо в Непал. И тут Зорян выяснил, что сломался самолет (полетели они, оказывается, на старом Ил-76, который к таким испытаниям не был готов). И великий спасатель современности поступил как настоящий решительный «вояк майдану». Он оставил спасателей и психологов в Дели, а сам взял журналистов и полетел с ними в Катманду. Какое там спасение пострадавших, когда надо пиариться, а для этого даже Катманду подходит!

А дальше началось такое, что и на майдане не сразу выдумаешь, подкормившись чем-нибудь и у кого-нибудь из кураторов прямо с ладони или из целлофанового кулька, как делают все «справжни рыволюционэры». «40 человек так и не вышли на связь. МИД Украины молчит. Поисковая миссия выполняется силами непальской армии. Украинская сторона в поиске не участвует и нацию о происходящем не информирует. Поисковые операции своих соотечественников ведут израильтяне, британцы, американцы и представители других наций, судьбы чьих граждан не безразличны их государствам. Персонально украинцев никто не ищет, что бы ни рассказывали наши СМИ. Молчат и официальные лица», - рассказал о непальской спасательной веселухе нардеп Береза.

Но и движуха была. В Дели из Киева повезли замену сломанной детали. Она оказалась не той. Самолет стоял, за его стоянку, как пишет нардеп Борислав Береза, надо было платить 500 баксов в час. Шкиряк в это время шуровал в Катманду и все, похоже, норовил попасть в селфи возлюбленной. Она же ныкалась в восторге и любовалась былыми красотами разрушенной столицы Непала сама. П ee9e острадавшие поляки, которых пообещала спасти украинская сторона, офигели от такого спасения и, не дождавшись «братской помощи», выбрались из Непала сами. Ну, а украинские журналисты и здесь вспомнили, что можно поживиться: они отказались платить за себя в гостинице и потребовали от МИД признать их тоже... пострадавшими и разместить где-нибудь в консульстве на шару. И что тут поделаешь? Грантоеды, они в и Непале грантоеды. Украинские «цепные псы демократии» без пропитания на шару уже не могут, служба майдану, знаете ли, приучила...

Короче, 5 мая 2015 года великая спасательная экспедиция в 15.00 по катмандуинскому времени должна стартовать в направлении истосковавшейся Родины. С пересадками в Дели и Баку. Ну, чтобы там еще селфи сделать, оценить мужество Зоряна Шкиряка еще раз и, в конце концов, дать отдохнуть офигевшим пилотам - они и стояние в Дели перенесли, и самолетом должны рулить, чтобы, не дай Боже, не грохнулся, к несчастью граждан Украины, спасшихся от стихии, но, как оказалось, не от любезности своей Родины. Будем встречать, как говорится...

И есть же чем! «Пэрэмогы» продолжаются и в Киеве. В прошлом году, как известно, «пэрэмога» майдана всходила над Киевом в свете, вызванном в том числе и масштабным пожаром в Доме профсоюзов, который, в результате, 18 февраля 2014 года выгорел дотла и стал аварийным. Кто его поджог и зачем, великодушные победители разбираться не стали (потому что, не исключено, они и жгли). Но как бы там ни было, а решили величественное кубическое здание восстановить. И киевляне к нему уже привыкли, и, как сегодня оказалось, кто-то вкус наживы почуял, как гиена падаль. Еще не все трупы разобрали и тайком вывезли в неизвестном направлении, а здание уже начали использовать на карман. По известному принципу «кому война, а кому мать родна».

Сегодня, как выяснили «Схемы», совместная программа Первого национального и «Радио Свобода», на Доме профсоюзов на Майдане Незалежности в Киеве были незаконно достроены два этажа общей площадью около 800 квадратных метров. В силу того, что Дом профсоюзов - это буферная зона Софии Киевской, являющейся мировым наследием и охраняющейся ЮНЕСКО, строить там без спецразрешений КГГА и Министерства культуры нельзя. Но, как выявила Государственная архитектурно-строительная инспекция по просьбе прокуратуры, ни один из этих органов разрешений не давал. Потому что главе КГГА Виталию Кличко, пристально, но безрезультатно вглядывающемуся в завтрашний день, ни мертвые милиционеры, ни два заместителя, четверо из которых так и лежат в Кабмине, ничего об этом не доложили. А известный «натотак» и «мыздобул» Вячек Кириленко, вице-премьер по гуманитарным вопросам на посту главы Минкульта, и ракеты НАТО там разместил бы, лишь России насолить: какое наследство, какая архитектура столицы, когда «агрессор в Донбассе». Как эти события связаны между собой, не важно, но ведь ссылками на войну и не такое списать можно...

Впрочем, все не так просто с этой застройкой. Коррупцией, знаете ли, попахивает, как ни приветствуй НАТО или ни борись с шаурмой на улицах Киева. Причем попахивает так сильно, что только знаменитые майданные борцы с нею, пересевшие в Верховную Раду и другие органы власти, могут этого не замечать, потому что, не исключено, тоже в доле.

И ведь делить на доли есть что! Те же «Схемы» подсчитали, что сдача в аренду помещений такой площади на Крещатике может приносить от 30 тысяч долларов в месяц и выше. То есть на ровном месте, как с куста, можно снимать от 360 тыс. до полумиллиона «зелени» и не жужжать, как говорится. Кто же из «пэрэможцив-рыволюционерив» или борцов с коррупцией от такого в Украине откажется. Да ни в жисть! Ради этого что ли кровь на майдане проливали?! Чужую...

К тому же замдиректора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш допустил, что, в обмен на снос этажей, киевская власть может разрешить профсоюзам возвести какие-то постройки во дворе. И «Схемы» прямо утверждают: застройщик может добиться разрешения на рейдерский захват земли на Крещатике в обмен на ликвидацию собственной незаконной достройки. То есть мифический и неопознанный «кто-то» незаконно надстроил этажи, а теперь, чтобы их снести, Киев должен разрешить ему еще что-то сварганить в центре города. И опять же, по-любому, стричь купончики и делиться с заинтересованными «разрешантами». Незамысловато, миленько и результативненько, не правда ли? Это ли не «пэрэмога»?

И вы думаете, кто-то шевелится и пытается прекратить безобразия? Как бы не так! Тех, кто хочет хоть чему-то препятствовать, «пэрэможно» валят в Киеве, как куропаток на незаконной охоте. В ночь на 4 мая в Деснянском районе Киева столицы двое неизвестных в масках и с оружием совершили разбойное нападение на АЗС и при этом убили двух и ранили трех милиционеров, которые пытались им воспрепятствовать. Днем ранее они же, люди в масках, расстреляли пост ГАИ в столице.

Премьер-министр Арсений Яценюк, опровергая слухи злокозненных злоумышленников о бегстве его из страны, в понедельник, 4 мая, собрал у себя силовиков и поручил СБУ и МВД действовать в «самом жестком варианте». Наш ответ должен быть таким же, каким был сегодня утром, - жестким и радикальным», - сказал он. «Боевому Кролику» то ли не все доложили, то ли он ничего не понял: какой жесткий ответ, когда потери милиции страшные?! И страшный «счет» в пользу бандитов ужасающий: на одного убитого и двух задержанных бандюков - двое убитых и трое пострадавших милиционеров, один раненный заправщик АЗС, трое сирот у одного погибшего, двое - у другого. И стоимость человеческой жизни просто ужасает: бандиты убивали за 823 гривны (менее 40 долларов), похищенные ими на АЗС. Это даже министр Арсен Аваков, кажется, понял...

...И в то же время стало известно, что государственное управление делами 17-27 апреля 2015 года, как чувствуя приближение «пэрэмогы», заключило ряд соглашений с Банкнотно-монетным двором Нацбанка на изготовление государственных наград на 15,76 млн. гривен. А 20 февраля этого года президент Украины в годовщину «рыволюцийи гидносты» вручил 107 орденов «Золотая Звезда» Героя Украины родным и близким героев «небесной сотни», которые погибли во время майдана 2013-2014 годов от рук приспешников режима Януковича, которых так никто и не нашел и не наказал. Только деревья, могущие быть уликами, снесли, да на Владислава Суркова, помощника российского президента, так громко, смело и решительно «наехали», что даже самого этого президента рассмешили. Вот я, извиняюсь, и интересуюсь: уж не за все ли выше перечисленное и крайне «пэрэможное» погибала пресловутая «небесная сотня»? Жалко людей просто...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Три символа пэрэмогы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.