Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прячьтесь – русские идут!

  • Прячьтесь – русские идут!
  • Смотрите также:

В эти дни по всей Украине идет тотально-авральная подготовка бомбоубежищ. Самая большая и детальная карта подземных укрытий для населения на случай авианалетов массовым тиражом выпущена в Киеве. Жителям города рекомендуется изучить это полезное пособие, чтобы как можно быстрее сориентироваться в ожидаемой чрезвычайной ситуации военного характера. О том, что она вот-вот наступит, интенсивно внушается людям по радио и телевидению, в печатных и электронных средствах массовой информации.

Правящий в Украине режим изощряется во лжи, запугивая народ скорой оккупацией москалями. Таких трубадуров развелось великое множество. Один из них - первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, в биографию которого вписаны такие эпохальные должности, как главный комендант майдана и секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны. Его в народе уже открыто называют проплаченным американцами провокатором за частые попытки будоражить и ошеломлять общество сенсационными новостями.

Вот и недавно, пока парламент был на каникулах, Парубий выступил с обращением к нации, безапелляционно утверждая, что досконально знает о ближайших планах Кремля по вероломному нападению на Украину. Если бы подобный бред нес какой-нибудь национал-фашист на митинге во Львове или Тернополе (там и не такое можно услышать), то не стоило бы обращать на него внимания, покрутив пальцем у виска. Но слова одного из руководителей высшего законодательного органа страны сразу растиражировали все средства массовой информации. Забившись в истерике, их подхватили и взяли на вооружение расплодившиеся ястребы войны.

Путин до Дня Победы проведет в Украине масштабную военную операцию, - отчеканил Парубий. - Для этого к нашей границе уже стянуты громадные силы. Лидер страны-агрессора решил молниеносно атаковать на донецком, мариупольском, черниговском направлениях именно к 9 мая, для того чтобы продемонстрировать мощь российской армии.

Как только сей высокопоставленный парламентарий закрыл рот, тут же заголосили и другие знатоки. Более того - они конкретизировали будущие планы и действия российско-террористических войск (излюбленное выражение украинских националистов) по овладению стратегически важными регионами незалежной. Разведывательное управление министерства обороны, например, не сомневается: Российские войска нанесут удар в районах Мариуполя и Бердянска с выходом на Мелитополь.

Многочисленные военные эксперты тоже не менее сведущи: Под видом гуманитарной помощи Россия активно завозит на уже оккупированную украинскую территорию боеприпасы и оружие, а железнодорожным транспортом доставляет танки, реактивные системы залпового огня, тяжелую артиллерию. Некто Сергей Джердж (опять же осведомленный эксперт) пошел еще дальше: На днях в Горловку прибыло около 600 лиц с бурятской внешностью! Они еще кровожаднее, чем чеченские головорезы, заполонившие Донбасс.

Поражают воображение и расчеты, приводимые подобными спецами. Так, еще один дока в армейской тактике и стратегии Юрий Карин распространил в СМИ полученную им из никому неведомых, однако, абсолютно надежных источников информацию о численности российских кадровых (?!) военнослужащих на юго-востоке Украины. Их, оказывается, более 43 тысяч. А еще имеются десятки тысяч российских наемников и бандитов. Вывод просто зубодробителен: Прежде чем идти в широкомасштабное наступление, террористам надо иметь количественное превосходство над нашими защитниками родины в 3-5 раз. Сейчас такого соотношения сил нет. Поэтому по приказу Путина срочно наращиваются живая сила и боевая техника.

Такие измышлизмы вовсе не так безобидны, как могут показаться. Они буквально вдалбливаются в головы украинцев с целью умножить ненависть к москалям. Делается это, как и прежде, по отмашке американских друзей и партнеров, выбравших Украину плацдармом для всемерного нагнетания противостояния с Россией. Поэтому закономерно, что Парубий, а следом за ним и всякие моськи проговорились: достоверными сведениями для массового распространения их снабжают США. За непреложную истину ими взяты в настоящее время выводы бывшего главнокомандующего силами НАТО в Европе американского генерала Уэсли Кларка: Усиление конфликта на юго-востоке Украины неминуемо. Новое наступление российских войск следует ждать после празднования Пасхи, но до 9 мая.

Очень кстати подоспела и резолюция Палаты представителей американского конгресса с рекомендацией президенту США предоставить Украине смертоносное оборонительное вооружение. Как следует из документа, это резко увеличит возможности украинского народа для защиты суверенитета. Почему так настойчивы конгрессмены? Отве 12a4e т на этот вопрос содержится все в той же резолюции и выдержан в излюбленной манере мирового жандарма, не подлежащей сомнению: Независимая, демократическая и процветающая Украина отвечает национальным интересам США.

Именно поэтому с Запада продолжаются интенсивные поставки боевой техники, вооружения, оборудования, снаряжения. А количество военных инструкторов из США, Великобритании, Польши и других стран давно зашкаливает. На полигонах и в учебных центрах они прививают навыки умения действовать в современном бою нынешним и будущим участникам пресловутой антитеррористической операции. Правда, иностранцы диву даются: То, что мы видим, представляет печальное зрелище. Теперь нам ясно, что большая часть потерь украинской армии была обусловлена ошибочными атаками, огнем по своим, неправильным обращением с оружием, некомпетентностью командиров, что вело к массовой гибели солдат.

Приведенные выше слова англичан, тренирующих украинских подшефных под Николаевом, приводит Би-би-си. То, с чем я столкнулся, полностью противоречит всему, чему меня учили в армии, - сказал в интервью газете The Guardian один из европейских инструкторов. - Ни организованности, ни управляемости, ни дисциплины...

Зарубежные профессионалы отнюдь не сгущают краски, а констатируют реальное положение дел. Подтверждение тому - многотысячные потери в окруженных украинских войсках под Иловайском и Дебальцево, в аэропорту Донецка и во многих других боевых столкновениях. Тем лицемернее пафосные оценки верховного главнокомандующего, президента страны Петра Порошенко уровня подготовки личного состава вооруженных сил. Вручая латаную-перелатаную технику в поселке Озерное Житомирской области, он вдохновляюще изрек: Могу сказать, что по боевому духу и оснащению наша армия сегодня точно входит в пятерку самых сильных на континенте.

Выдавая желаемое за действительное, услужливый ставленник США льстиво подыгрывает западным спонсорам и тщится внушить вконец обнищавшему народу, что национал-фашистский режим держит ситуацию под контролем, тратя чуть ли не половину госбюджета на милитаризацию страны. Заискивая перед командирами добровольческих батальонов, Порошенко не иначе как в насмешку над здравомыслием недавно присвоил четверым из них звание Героя Украины.

Произошло недавно и совсем уж чудовищное с точки зрения здравого смысла кадровое назначение в армии. Лидер национал-экстремистского Правого сектора Дмитрий Ярош соизволил согласиться на предложенную ему штатную должность советника главнокомандующего вооруженными силами, начальника Генерального штаба генерал-полковника Виктора Муженко. Вне всякого сомнения, непомерный апломб позволит ему вскорости затмить своего шефа и самолично рулить армейской структурой. Однако даже это задабривание не охладило воинственного бравого атамана, угрожающе заявившего: Скоро будет новый майдан, причем по-настоящему кровавый!

А тем временем в Верховной Раде Украины уже зарегистрирован и скоро будет вынесен на обсуждение законопроект об уголовной ответственности за отрицание военной агрессии России. Его внес председатель Радикальной партии Олег Ляшко. На первый раз неправильно говорящих предлагается лишать свободы на срок от 3 до 5 лет с непременной конфискацией имущества (?!), а если нарушитель скажет не то, что нужно, повторно загремит за решетку уже на 10 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прячьтесь – русские идут!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.