Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мособлбанке выявлены хищения свыше 70 млрд рублей из средств вкладчиков

  • В Мособлбанке выявлены хищения свыше 70 млрд рублей из средств вкладчиков
  • Смотрите также:

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения свыше 70 миллиардов рублей из Мособлбанка. Расследованием, уточняют СМИ, займется следователь по особо важным делам управления по расследованию организованной преступной деятельности следственного департамента МВД Валентина Светлова, ранее работавшая по аналогичному делу экс-главы правления Мособлбанка Виктора Янина.

Издание «Коммерсант», в частности, напоминает, что слушания по делу Янина начались в Измайловском районном суде в феврале 2015 года. По данным следствия, речь идет об ущербе в 580 миллионов рублей. Как стало известно, объем хищений, которые стали предметом нового разбирательства, может превысить 70 миллиардов рублей.

Уточняется, что расследование, как и в случае с делом Янина, было инициировано самим Мособлбанком - и.о. его председателя правления еще в минувшем марте подал соответствующее заявление в столичную полицию. Из отделения по Тверскому району Москвы материалы позже были переданы в МВД.

Фигурантами нового уголовного дела пока являются лишь неустановленные лица, действовавшие, как предполагает следствие, группой и систематически похищавшие денежные средства. В результате причиненный ими ущерб уже заявлен как особо крупные размеры. Как стало известно, украдены деньги, принадлежащие вкладчикам Мособлбанка.

Официальные представители МВД пояснили, что хищения свершались начиная с января 2012 и вплоть до 19 мая 2014 года - именно тогда, напомним, стало известно о принятии решения о предстоящей санации банковского учреждения.

Известно также, что преступный замысел неизвестными воплощался в жизнь с использованием специально созданных и строго им подчиненных коммерческих организаций, которые входили в ОАО «Республиканская финансовая корпорация» (РФК).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Мособлбанке выявлены хищения свыше 70 млрд рублей из средств вкладчиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.