Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майк Хакаби объявил о вступлении в предвыборную гонку

  • Майк Хакаби объявил о вступлении в предвыборную гонку
  • Смотрите также:

Республиканец Майк Хакаби вступил в борьбу за номинацию от своей партии на президентских выборах 2016 года, надеясь выделиться на фоне остальных претендентов за счет поддержки социал-консерваторов, которым импонирует его образ борца за традиционные ценности.
 
В прозвучавшей во вторник эмоциональной речи бывший губернатор Арканзаса заявил, что в случае избрания изменит государственную политику, сосредоточившись на проблемах среднего класса.
 
Хакаби в решительных выражениях высказался и по поводу «Исламского государства», пообещав изменить подход к борьбе с исламистами и сделать ее целью не сдерживание, а полное поражение экстремистской группировки. «Мы будем обращаться с джихадистами, как с ядовитыми змеями», – заявил он.
 
Кроме того, кандидат заверил, что будет решительно поддерживать Израиль и скептически отозвался о перспективах ядерных переговоров с Ираном. «Скорее ад замерзнет», чем у Ирана будет ядерное оружие, добавил он.
 
59-летний Хакаби, в прошлом ведущий популярной программы на канале Fox News, стал уже шестым республиканцем, официально объявившим о выдвижении своей кандидатуры. Он произнес свою речь в своем родном городе Хоуп в штате Арканзас, где родился и демократ Билл Клинтон.
 
Бывший баптистский пастор и бескомпромиссный поборник традиционных ценностей, он намерен бороться с другими кандидатами за симпатии социал-консерваторов, поддерживавших его в 2008 году.
 
Хакаби превратился в политика национального масштаба, неожиданно одержав сокрушительную победу в предварительной борьбе за президентскую номинацию 2008 года в Айове.
 
Однако на этот раз в предвыборной гонке участвуют и другие видные политики-республиканцы, готовые оспорить его ведущую роль в отстаивании традиционных ценностей по таким вопросам, как право на аборт и однополые браки, – в том числе, сенатор Тед Круз.
 
Опросы показывают, что число сторонников Хакаби среди избирателей-республиканцев пока не доходит и до 10 процентов.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Майк Хакаби объявил о вступлении в предвыборную гонку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.