Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вслед за кабанами Латвии начали угрожать шакалы

  • Вслед за кабанами Латвии начали угрожать шакалы
  • Смотрите также:

Пока в Латвии борются с обнаглевшими дикими кабанами, на пороге - новая напасть: в страну идут шакалы, сообщает Delfi со ссылкой на местные СМИ.

По данным прессы, шакалов все чаще видят в соседней Литве. Один из последних контактов был установлен в Биржайском районе, на расстоянии всего полутора десятков километров от границы Латвии.

Власти страны срочно внесли этого зверя в список разрешенных к добыче животных, чтобы можно было начать отстрел. Охотники уже предупредили латвийцев, что шакалы сильнее и умнее лисиц, и могут легко обжить территории, которые заселят.

Ранее дикие кабаны, которые проникли в латвийские города, шокировали горожан своей наглостью: они без страха наведывались в густонаселенные районы Риги и облюбовали столичные кладбища, разоряя могилы. После этого территории, которые были наиболее подвержены риску набегов кабанов, решили обнести оградой. А специальной Комиссии по координации охоты поручили продумать варианты уменьшения популяции лесных свиней.

В 2010 году в Риге пытались бороться с бобрами, поселившимися на берегах городского канала и повреждавшими деревья и сваи берегового укрепления. Мэр тогда выступил против уничтожения животных. В связи с этим был даже организован конкурс на лучший способ отпугивания бобров. В итоге, впрочем, было решено, что деревья будут защищать с помощью ограждений или химикатов, а самих бобров будут подкармливать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Вслед за кабанами Латвии начали угрожать шакалы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.