Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура Украины начала уголовное преследование Ахметова

  • Генпрокуратура Украины начала уголовное преследование Ахметова
  • Смотрите также:

Генеральная прокуратура Украины проводит расследование в отношении украинского олигарха Рината Ахметова на его причастность к финансированию ополченцев на Донбассе.

Такой вывод следует из ответа Генпрокуратуры на запрос агентства РБК-Украина, которое поинтересовалось у ведомства о возбуждении дел против бизнесменов Рината Ахметова и Игоря Коломойского. При этом, как следует из письма, олигархам пока не было предъявлено никаких обвинений по указанному уголовному делу. Сотрудники ведомства пока ссылаются на появившуюся в ряде украинских СМИ информацию о якобы проводимом финансировании сил ополчения, однако пока она проверяется.

- Генеральной прокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-5 УК Украины, начатом в связи с распространением в средствах массовой информации сообщений о возможной причастности отдельных лиц, в том числе Ахметова Р. Л., к финансированию и материальному обеспечению организаций, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей, - написано в документе.

Представители пресс-службы Рината Ахметова опровергают данную информацию, заявляя, что после допроса, проведенного еще в январе, у сотрудников прокуратуры вопросов вк бизнесмену не было.

Стоит отметить, что еще 24 апреля вечером в прямом эфире телепередачи «Шустер Live» народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов сообщил, что Генеральная прокуратура завела в отношении Рината Ахметова уголовное дело по факту финансирования сил ополчения.

Позже пресс-служба Рината Ахметова опровергла заявление депутата, назвав его «недопустимым».

В ответ на это депутат Егор Фирсов опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» фото повестки по уголовному производству с номером уголовного дела, по которому он, Егор Фирсов, проходит в качестве свидетеля, а Ринат Ахметов как подозреваемый.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура Украины начала уголовное преследование Ахметова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.