Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вспышка гепатита А в Самарской области: больных станет больше

  • Вспышка гепатита А в Самарской области: больных станет больше
  • Смотрите также:

Число заболевших гепатитом А в Самарской области достигло 179 человек, большего всего больных в городе Сызрань. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре, уведомив также о том, что жертв этого тяжелого заболевания печени станет больше.

 

гепатит А

 
Роспотребнадзор сообщил о том, что в Самарской области зарегистрировано уже 179 случаев заболевания гепатитом А. Из них 148 случаев произошли в Сызрани. Сообщается также, что 31 человек уже выписан из больницы. Впрочем, специалисты прогнозируют, что случаи заболевания будут продолжаться, скорее всего, до конца мая, поскольку инкубационный период гепатита А длится до полутора месяцев (45 дней).
 
На территории области ведутся мероприятия по противодействию эпидемии, в частности, вакцинация. Согласно информации Роспотребнадзора, на 5 мая уже выявлено 3342 контактных лица, из которых 1986 — дети. Сообщается также, что вакцинацию прошли уже 3144 человека, в том числе более половины (1941) детей.
 
Помимо вакцинации, проводится и дезинфекция. В частности, оказалось, что микробиологические показатели отобранных проб из водозаборных колонок не везде соответствуют санитарным нормам. Например, им соответствовали 9 проб из села Варламово и города Октябрьск Сызранского района. В настоящее время специалисты проводят дезинфекцию водозаборных пунктов. В поселке Рамено уже продезинфицирован 81 колодец и 480 выгребных ям. Аналогичные мероприятия проводятся также и в юго-западном районе Сызрани, где продезинфицировано 32 из 40 километров сетей водопровода.
 
Напомним, что вспышка тяжелого заболевания печени – гепатита А – была зафиксирована  в 17 апреле 2015 года. Тогда были срочно госпитализированы несколько жителей Сызрани и окрестных населенных пунктов Сызранского района Самарской области. Позднее было установлено, что все заболевшие пили воду из источника в поселке Рамено Сызранского района. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вспышка гепатита А в Самарской области: больных станет больше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.