Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Караван судов с грузами для объектов Минобороны в Арктике застрял во льдах

  • Караван судов с грузами для объектов Минобороны в Арктике застрял во льдах
  • Смотрите также:

Караван судов с грузами для строительства инфраструктуры Минобороны РФ на острове Котельный (архипелаг Новосибирских островов) не смог своевременно достигнуть пункта назначения из-за слишком прочного льда в Арктике. Как сообщил во вторник ТАСС источник в Минобороны, безопасности судов и экипажей ничего не угрожает.

Атомный ледокол «Ямал», сопровождающий теплоходы «Юрий Аршеневский» и «Капитан Данилкин», продолжает попытки пробить лед, — сообщил собеседник.

Он добавил, что прибытие каравана к острову Котельный планировалось не позднее утра вторника.

Как ранее сообщали ТАСС в пресс-службе Северного флота (СФ), на судах находится более 14 тыс. тонн грузов для строительства инфраструктуры флота в российской арктической зоне. Оба теплохода были загружены в порту Кандалакша.

Эти, а также другие теплоходы — «Юрий Аршеневский», «Полар Кинг», «Виктор Ткачев», «Инженер Вешняков» и «Михаил Сомов», которые Северный флот использует для доставки грузов в Арктику, зафрахтованы у Мурманского и Северного морских пароходств. Грузы, большую часть которых составляют строительные материалы и оборудование, прибывают железнодорожным и автомобильным транспортом в порты Кандалакша и Архангельск, после чего осуществляется их погрузка на суда и перевозка на арктические острова. Загруженные суда следуют из портов Белого моря на север Баренцева моря к ледовой кромке, где в дальнейшем ледовую проводку осуществляют ледоколы. Контроль за процессами сосредоточения грузов в портах, погрузки на суда и транспортировки к месту назначения осуществляет дежурная смена регионального центра управления обороной Северного флота.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Караван судов с грузами для объектов Минобороны в Арктике застрял во льдах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.