Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диверсантские майские праздники Украины

  • Диверсантские майские праздники Украины
  • Смотрите также:

В течение майских праздников, которые, как ни странно, до сих пор отмечаются в Незалежной, СБУ не сидела сложа руки, а отчаянно ловила неких российских диверсантов. Как стало известно сегодня, погоня оказалась удачной - задержаны сразу четыре человека. Если верить главе ведомства, Валентину Наливайченко, они планировали теракты в Харькове. Якобы, преступные группы, в составе которых они работали, также ликвидированы. По версии Киева, состав банд набирался из числа украинцев, вербовка которых началась еще в феврале.

Церемониться с врагами не стали - сходу определили каждому по два месяца ареста. Вполне вероятно, что в будущем этот срок будет продлен. Что интересно, официальную Москву об аресте российских граждан, подозреваемых, ни много, ни мало, в терроризме, поставить в известность забыли! Во всяком случае, в российском диппредставительстве в Киеве никаких официальных извещений по этому поводу не получали.

Между тем, в сети появилось видео, снятое второго мая, на котором двое из задержанных, Алексей Жарников и Борис Смирнов, рассказывают о том, как их арестовывали. Жарников приехал на Донбасс добровольцем и занимался охраной военного склада. Затем ему было поручено сопровождать гуманитарный груз. Вместе с ним его и задержали. Смирнов также сопровождал груз и, в отличие от Жарникова, даже не думал вербоваться добровольцем.

В грузе ничего криминального не было. Самое опасное военное снаряжение, которое перевозилось на Донбасс в качестве гуманитарной помощи - бронежилеты и каски. Как с их помощью можно было устроить теракт - не ясно.

И тут почему-то вспоминается история годичной давности. Тогда ситуация была зеркальна: в России задержали несколько, якобы, украинских террористов. В ходе допросов они даже подтвердили, что прибыли в Крым по заданию СБУ, чтобы омрачить терактами первый День Победы, который полуостров отметил под флагом РФ. Дело некоторых из них сегодня рассмотрел Мосгорсуд. Вот ведь совпадение! Украинский режиссер Олег Сенцов намеревался опротестовать свой арест, однако жалоба была отклонена. Так что до 11 мая он останется за решеткой. Аналогичное решение было вынесено в адрес другого задержанного, Александра Кольченко. Еще двое граждан Незалежной, проходивших по делу о терактах в Крыму, уже осуждены на семь лет лишения свободы. Поди знай, вдруг СБУ решила отомстить за сограждан и отыграться на трех россиянах и одной россиянке.

Впрочем, что касается Украины, там и без нашего брата - обладателя паспорта РФ, до зубов вооруженных людей хватает. Сегодня под Днепропетровском был задержан мужчина, в микроавтобусе которого был найден арсенал, которому позавидовали бы даже герои голливудских боевиков. А именно: автомат с 19 магазинами патронов, ручной пулемет, больше пяти тысяч патронов калибром 5,45 мм, несколько боеприпасов для крупнокалиберного оружия, 6 гранатометов, 2 десятка гранат с запалами и тротиловая шашка! Откуда и куда ехало это богатство, сейчас выясняет украинское МВД. Посторонним никакие подробности не сообщаются.

Обозреватель Noteru.com Мария Смолина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Диверсантские майские праздники Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.