Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный онколог России сделал скандальное заявление о детях, зачатых ЭКО

  • Главный онколог России сделал скандальное заявление о детях, зачатых ЭКО
  • Смотрите также:

Академик РАН Михаил Давыдов спровоцировал скандал, высказав свое мнение о такой процедуре зачатия, как ЭКО. Специалист убежден, что дети, появившиеся на свет благодаря ЭКО, значительно отстают от обычных по многим показателям здоровья, и это в будущем скажется на всей нации.

 

ЭКО

 
В последние годы ЭКО пользуется все возрастающей популярностью у пар, которые не могут зачать ребенка естественным путем. В России ЭКО окончательно перестали воспринимать как экзотическую процедуру, более того, она оплачивается медицинским полисом. Однако академик Михаил Давыдов высказался о том, что популяризация ЭКО мешает людям трезво оценивать последствия этого метода зачатия. Они, по словам врача, непредсказуемы и опасны.
 
«Сегодня широко используется экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Причем на заказ: хотите мальчика — будет вам мальчик; или мальчик и девочка; либо три мальчика. Но пока никто не оценил, каково здоровье этих детей», — сказал главный онколог страны в интервью «Московскому комсомольцу».
Специалист считает, что в то время как государство ради решения демографического кризиса активно стремится увеличить число новорожденных, в стороне остается проблема «качества» искусственно зачатых детей. По словам эксперта, «оно невысокое, так как на 70% эти дети больны: слабовидящие, слабослышащие, у них плохо развита иммунная система, многие не способны на хорошем уровне учиться в школе».
 
Также академик Давыдов коснулся темы недоношенных детей из числа 500-граммовых младенцев, которых «выпаривают» в кювезах. Будущее этих детей в плане здоровья печально, уверен он. Эксперт высказался о том, что в будущем на плечи поколения, выросшего из слабых детей, ляжет вопрос репродукции населения.   «Но больные люди не рожают здоровых детей, как известно. Мало того, эти граждане с плохим здоровьем грузом лягут на общество, так как полноценно работать они тоже не смогут», - подчеркнул ученый.  
Это откровенное мнение врача, идущее вразрез с общепринятой установкой, всколыхнуло российское медицинское сообщество. Некоторые из репродуктологов уже поспешили возмущенно высказаться по поводу слов Михаила Давыдова. По их мнению, последствия ЭКО, описанные Давыдовым, преувеличены в своей опасности. Медиков возмутил и тот факт, что ученый охарактеризовал ЭКО в России как коммерциализированную сферу, нацеленную, прежде всего, на получение прибыли, а не на рождение здоровых поколений, а также то, что он озвучил свое мнение, не позаботившись о чувствах бездетных пар.
 
Для справки
Михаил Давыдов — ученый, хирург-онколог, профессор, директор Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина, академик Российской академии медицинских наук, лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники, главный онколог медицинского центра Управления делами Президента РФ, заведующий кафедрой онкологии Первого Московского Государственного Медицинского университета им. И. М. Сеченова.  (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Главный онколог России сделал скандальное заявление о детях, зачатых ЭКО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.