Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Половина банков отказали еде от Михалковых

  • Половина банков отказали еде от Михалковых
  • Смотрите также:

История вокруг национального русского фастфуда в виде сети ресторанов Едим дома! продолжает развиваться. Авторы проекта ищут финансирование для проекта, но кредитные организации пока не в восторге от идеи двух именитых режиссеров.

Перед майскими праздниками Минэкономразвития собрало представителей сразу восьми банков, в том числе частных, чтобы обсудить кредитование проекта. Однако половина участников совещания от участия в финансировании сети сразу отказалась.

Газпромбанк и Россельхозбанк заявили, что проект не соответствует их действующим кредитным программам. Росбанк (входит в группу Societe Generale) констатировал, что не занимается проектным финансированием субъектов малого предпринимательства.

В результате в список банков, которые могут профинансировать создание сети, попали государственные Сбербанк и ВТБ, а также Промсвязьбанк братьев Ананьевых, передает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ходом совещания.

Теперь авторы проекта Едим дома! должны сегодня предоставить банкам бизнес-план развития сети и финансовую модель, а до 5 июня – полный комплект документов. Банки должны дать предварительный ответ о возможности предоставления кредита до 1 сентября.

Напомним, что 9 апреля режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились в правительство с просьбой оказать поддержку в размере около миллиарда рублей с целью создания отечественной сети фастфуда Едим дома! Позже появилась информация о том, что выделять на эти цели бюджетные средства не будут. Однако вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что создателям проекта будет оказана поддержка в преодолении бюрократических процедур.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Половина банков отказали еде от Михалковых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.