Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд амнистировал экс-присяжного по делу Буданова

  • Суд амнистировал экс-присяжного по делу Буданова
  • Смотрите также:

Преображенский суд Москвы амнистировал бывшего присяжного Виталия Пронина, обвиняемого в противодействии правосудию по делу об убийстве полковника Юрия Буданова. Суд приговорил Пронина к одному году условного заключения (прокуратура просила два) и тут же освободил от наказания в связи с амнистией, передает РИА «Новости».

10 марта Пронин признался в суде, что во время процесса препятствовал правосудию. «Вину признаю полностью, показания давать не желаю», — сказал Пронин.

Напомним, бывший полковник Юрий Буданов, освобожденный в январе 2009 года из колонии № 3 города Димитровграда Ульяновской области, был убит 10 июня 2011 года, когда выходил из помещения нотариальной конторы. Убийца произвел шесть выстрелов, в том числе четыре прицельных в голову.

По версии следствия, Теремханов мстил за убийство своего отца, погибшего в Чечне в 2000 году. Объектом своей мести он выбрал Буданова — фигуранта громкого дела о преступлениях, совершенных российскими военнослужащими на территории Чечни.

7 мая 2014 года Юсуп Темерханов был признан виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова и приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему было назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд амнистировал экс-присяжного по делу Буданова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.